歯磨き後のご褒美タブレットの効果について相談です。息子が歯磨きに協力せず、時間がかかるため悩んでいます。タブレットを使うのは良いのか迷っています。
歯磨き後のご褒美タブレットって実際使ってみてどうですか?
癖になったり卒業大変だったりしますか?
最近息子が歯磨きに誘ってもなかなか来てくれません💦
ただ寝転がるまですごく時間がかかるのですが、歯磨き中は大人しくしてくれます。
タブレットなどを取り入れてすんなり寝転がってくれるようになれば嬉しいのですが、専業主婦で時間はあるのでタブレットなどあげてしまって癖になるより無理にあげない方がいいのかなあと迷っています💦
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
nakigank^^
歯磨きはちゃんとできて、歯磨き前にただ時間かかるだけなら使わないです。個人的には嫌がったとしても、タブレットは必要感じないです。
あとは親が食べさせたいかだと思います。💦
もしその状態で食べさせたら、他のことにもご褒美をあげなくてはならなくなる気がします。。
姉妹のまま
2歳頃使っていました!
娘は癖にならなかったです😊
自然とフェードアウトしました笑
-
ママリ素人🔰
自然とやめられたんですね✨
お菓子ほど美味しくないんですかね?
1袋買うと90粒とか入ってるので逆に気に入らなかったらもったいないなとも思ったり💦- 9月30日
ママリ
卒業大変かわからないですが今使ってますが歯磨きしてくれます🙋
使う前は嫌がって逃げてました😅
-
ママリ素人🔰
上手に使えてるんですね✨
基本朝ものんびり過ごしてるのでいいのですが予定ある日はそういったもの使えると便利かなあと🤔- 9月30日
はじめ
今も上げることありますけど、癖にはなってないです☺️
歯磨き大っ嫌いでYouTube見せながらずっとやってたんですが、タブレット始めたらすんなり寝っ転がるし全然苦労なくなってます。
-
ママリ素人🔰
タブレットを先に欲しがることはないですか?
息子はなかなかまだ我慢が難しく逆にもらえなくて怒りそうなのも怖くて💦- 9月30日
-
はじめ
それは今までに1度もないです!
- 9月30日
-
ママリ素人🔰
そうなんですね!
上手に作られてるんですかね✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
あげてますが、そんなに執着ないですね!普通にあげない時も多いです😂
-
ママリ素人🔰
結構みなさん執着ないんですね!✨
ご褒美タブレットなんて感じなので美味しすぎたらどうしようと思ってました😂- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も食べたことあるんですけど、キシリトールガムの最初の甘い感じ?みたいな感じですね!笑
- 9月30日
-
ママリ素人🔰
そうなんですね!
美味しくないと喜んでもらえないので美味しくはしてあるんですね✨- 10月1日
イリス
長男の頃に使っていましたが、そういえば気づいたらやめてましたね。とくにやめるのに困った記憶はないです。
次男は今現在歯磨き前にぐずって逃走しますが、歯磨きは嫌がらない様子は同じです。
「ポケモンスマイル」っていうアプリを使うこともあります。
ポケモンと一緒に歯磨きしよう〜みたいな。
-
ママリ素人🔰
自然とフェードアウトできる子が多いんですね!✨
色々試してはいるのですが、アプリなどだと座ったままする!とキレてきます🥲- 9月30日
はじめてのママリ🔰
虫歯になりにくくさせるものなので
卒業の必要はなくないですか?
うちは歯医者さんでも勧められて
4年生の娘もまだ食べてますよ✌️
癖になって毎日食べてくれた方が
むしろ良いと思います😊
-
ママリ素人🔰
虫歯予防として使用されてるんですね✨
成分に問題なくてもなんとなく歯磨き後に食べさせるとこに抵抗があって…💦
でも皆さんの意見を聞いてみて1度試してみてもいいなと思えました!- 9月30日
ママリ素人🔰
そうなんですよね💦
一応最終的には寝転がってくれるので無理にはいいかなーと思いつつ、でも長い時は1時間とかかかったりするので😥
nakigank^^
うちは携帯の動画を自分の方に向けて録画しながら磨いてもらった方がすんなり行きました。😊
うちの子はタブレットあげたら執着すると思ったので絶対あげなかったけど、執着しないような感じならあげてみてもいいかと。😊
ママリ素人🔰
色々試してはいるんですが、スマホや絵本は「すわってやる!」と言って頑ななんですよね💦
うちも執着しそうなんですけどね…😂
皆さんのご意見を聞いて、本当に忙しい時だけに限ってあげてみてもいいかなと思えました!
nakigank^^
座って磨いてもらっても別にいいと思いますけど。😂
うちも最近座ってやったり寝てもらったり様々ですよ。
とりあえず座ってだとやりづらいからちゃんと開けてってお願いはします。
たとは最近みがき勇者にハマってます。😂
ママリ素人🔰
「すわってスマホや絵本をやる!」という意味で、座った状態だと口は絶対開いてくれないんです🥲
みがき勇者調べてみます!