妊娠・出産 39週5日の初マタです。布団で横になっていたら、下腹部で何かはめたような音がして、生理痛のような痛みがありました。同じ経験の方いますか? おはようございます☆ 39週5日の初マタです。 今、布団に横になってたんですが下腹?子宮辺りでガクン!という、何かはめたような…はじけたようか……なんというか……音がしました。 そのまま生理痛のような痛みが出たんですが、現在おさまってきてます。 同じような経験ある方いませんか? ハッキリとした衝撃だったので気になってしまいm(__)m 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 初マタ 妊娠39週目 布団 きんた(7歳) コメント そぅ♡たぁ♡ママ 私も歩いたり横になったりすると股関節外れた?って感じありました! 12月16日 きんた 返信ありがとうございます! 音がすることあるんですね! 子宮の辺りでの音だったので慌てました( ノД`)… おしるしや、前駆陣痛も今まで一切なく、急に音がして、生理痛のような痛みがあったりおさまったりしてます。 これが前駆陣痛なんでしょうか? 12月16日 そぅ♡たぁ♡ママ 私、前駆陣痛と言われましたよー! いえでははるしひたすら起きてるのに病院行けばおさまるし寝るし…って感じです😂👏👏 12月16日 きんた 写メまでありがとうございます(T_T) これが前駆陣痛なんですね! 動いた方がいいんでしょうか? とりあえずまだ布団の中なんですが笑 でもまだ全然、見た目も赤ちゃんがおりてきてる感じもなくてm(__)m 12月16日 そぅ♡たぁ♡ママ 子宮口3㌢、赤ちゃんも降りてきてるし今日中に生まれるかもね!と言われて8日です! 昨日なんて頭がグーンと下がってるよ!今日かもね!といわれ何もなく過ごしてます😂👏👏 スクワットとかしてますが、まだ…です( ̄▽ ̄) 12月16日 きんた そうなんですね(´;ω;`) 私は39週の検診で、下がってもなく、開いてもないとゆうことでした(T_T) きっとまだまだですねm(__)m 私も家の中でできる運動してみます! 蒼♡健♡2児ママさんも頑張ってください((o(^∇^)o)) 12月16日 そぅ♡たぁ♡ママ 初産だとまだかもですね… 長男の時がまだまだ、といわれ40週ちょっきりにポン!と産まれてきましたよ♡ 12月16日 きんた そうなんですね☆ 一週間すぎても産まれなければ促進剤と言われてるので、できれば予定日辺りで産まれてほしいです(T_T) 初産は遅れるって聞きますm(__)m まだ前駆陣痛繰り返してるので、このまま陣痛に繋がってくれることを願ってみます(T_T) 12月16日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんた
返信ありがとうございます!
音がすることあるんですね!
子宮の辺りでの音だったので慌てました( ノД`)…
おしるしや、前駆陣痛も今まで一切なく、急に音がして、生理痛のような痛みがあったりおさまったりしてます。
これが前駆陣痛なんでしょうか?
そぅ♡たぁ♡ママ
私、前駆陣痛と言われましたよー!
いえでははるしひたすら起きてるのに病院行けばおさまるし寝るし…って感じです😂👏👏
きんた
写メまでありがとうございます(T_T)
これが前駆陣痛なんですね!
動いた方がいいんでしょうか?
とりあえずまだ布団の中なんですが笑
でもまだ全然、見た目も赤ちゃんがおりてきてる感じもなくてm(__)m
そぅ♡たぁ♡ママ
子宮口3㌢、赤ちゃんも降りてきてるし今日中に生まれるかもね!と言われて8日です!
昨日なんて頭がグーンと下がってるよ!今日かもね!といわれ何もなく過ごしてます😂👏👏
スクワットとかしてますが、まだ…です( ̄▽ ̄)
きんた
そうなんですね(´;ω;`)
私は39週の検診で、下がってもなく、開いてもないとゆうことでした(T_T)
きっとまだまだですねm(__)m
私も家の中でできる運動してみます!
蒼♡健♡2児ママさんも頑張ってください((o(^∇^)o))
そぅ♡たぁ♡ママ
初産だとまだかもですね…
長男の時がまだまだ、といわれ40週ちょっきりにポン!と産まれてきましたよ♡
きんた
そうなんですね☆
一週間すぎても産まれなければ促進剤と言われてるので、できれば予定日辺りで産まれてほしいです(T_T)
初産は遅れるって聞きますm(__)m
まだ前駆陣痛繰り返してるので、このまま陣痛に繋がってくれることを願ってみます(T_T)