コメント
もこもこにゃんこ
庶民ですが横並びです。
LDKは23畳くらいです。
インテリアは普通な感じです。
キッチン前は収納有りです。
てんまま
間取りの形によると思います!横並びにした結果、キッチンが壁とか無意味な方に向かっているとそれがデッドスペースになりますよね。
カウンターキッチンで普通にダイニングおいても、キッチンと収納で6畳、ダイニング4畳、8帖くらいはリビングスペースとれると思いますよ(^^)
うちはあえて壁付けキッチンにして、リビングスペース10帖以上確保にしました!
-
はじめてのママリ
確かにキッチン前が廊下になってしまったらもったいないし狭く見えちゃいますよね…🤔
何も考えないと無難の対面になりがちですよね🤔
壁付けキッチンいいですね✨✨✨
カウンター置いたりパントリーで収納量補う感じですか?- 9月30日
-
てんまま
パントリーと冷蔵庫スペースは別であります(^^)カウンターはないですが、キッチンとカップボード食器棚が壁付けでL字で配置する予定です。カウンターキッチンにすると10畳しかないリビングですが、壁付けキッチンにすると12畳とれました!配膳下膳、作りながら食事もし易いし、良さそうです。
丸見えで生活感でちゃうのが難点です🤣- 9月30日
退会ユーザー
庶民ですが、横並びです😂
今建築中ですが、うちはほぼ正方形のLDKで半分がキッチンダイニング、半分がリビングって感じです。
キッチンのコンロが廊下まで飛び出してるし、キッチンの端っこに壁が来るので横並びと言っても……って感じですけど😅
LDKは16畳くらいしかないですが、まぁいいやと思ってます😊
-
はじめてのママリ
わーー16畳でできたんですね!!😳
インスタとかめちゃくちゃ広いのばかりで全然参考にならなくて💦
使い勝手どうですか?
後悔ないですか?✨✨- 9月30日
-
退会ユーザー
まだ建ってないんです😅
でも今住んでる家のリビングから想像すると、そんなに狭くないと思います!
うち、リビング側に勉強机みたいなのを置こうと思ってて😂
キッチン前はすぐがドアなので収納はなしです!- 9月30日
-
はじめてのママリ
これから建てるんですね!
楽しみですね🥹✨
私もいろいろもっと工夫しようと思います✨- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私も17畳LDKで横並びダイニングになりそうなんですが💦よければ参考に間取りを見させてもらえないでしょうか?🙇♀️- 10月5日
はじめてのママリ
LDK23畳、私にとっては広いです〜😂
やっぱりキッチン前収納ありにしてるんですね。
やっぱり横並びの方が使いやすいかなぁ💭
もこもこにゃんこ
1階はLDKと水回りのみですけどね。
うちは土地が細長いので、キッチン、ダイニング、リビング全て横並びです。
キッチン前にスタディスペースにして窓もあるのでとっても明るいので良いです😊
キッチンで仕切られないので広く感じますよ。