※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

成人男性全員に育児の授業受けさせるよう法律で定められてれば良いのに……

成人男性全員に育児の授業受けさせるよう法律で定められてれば良いのに…

産後お母さんの身体がどれだけひどい状態か、育児中どれだけ寝れないか、とか知らない男が多すぎる。

コメント

さくら

めっちゃ気持ちわかります…
私自身、
産後まだ1ヶ月経ってないんですけど、
両親にいろいろ頼っていたら、
旦那に「甘えんな」って言われて
まじで殺意わきました💢
言葉にならなかったです、そのときは。

ほんとにほんとに、
法律で決まってればいいのに…
陣痛も、産後の体の不調も
全部身をもって体験してほしい😭

• ママリ

ママリ

それは殺意沸きますね。

少子化だから産め産め言うけど、一人目の時旦那手伝ってくれなくて大変だったからもう二人目は良いやーって人多いと思うんですよね💦

ぜひ少子化対策に法律で育児の授業義務づけしてくれれば良いな〜と思います😓

• 9月30日
みそこ

産後もだけど、陣痛だけは絶対味わって欲しい!🤣

10時間ぐらい男性の大事なゴールデンボール間隔的に痛めちゃうとかさ😆😆

• ママリ

ママリ

もしかして出産時、旦那さん手伝ってくれなかったタイプですかね?💦
    確かに陣痛があんなに痛くて苦しいものだとは思わなかったです。
    10時間くらい…!
    それは忘れられないトラウマになりそうですね😅

• 9月30日
  • みそこ

みそこ

手伝ってくれたけど何の役にもたたなかったかな?🤣2人目はコロナで立ち会い無理だし😅
    私は陣痛2人とも6時間ぐらいでした✨
    10時間は大体そんくらいは味わってくれないとみたいな🤣

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

何の役にも立たなかったんですねー😭
    今コロナで立ち合いできないのもキツイですよね💦今出産の旦那さんは出産がどれだけ壮絶か、直接見ることが出来ないからきっとあまり実感もないですよねー💡
    ウチも約6時間だったけど、10時間くらい味わえば、きっと意識変わりそうですね👍

• 10月2日