苹果🐱
実際飲めてる量が少ないだけかもですね
赤ちゃん飲む力まだまだですし!
うちの場合はシャワーになってて口いっぱいになっちゃうから苦しいよー!で唸ります
そういう時は離してもう一度あげてますよ*
退会ユーザー
飲めてる量が少ないかもですね。
私はミルクと混合であげれてた時は3時間空いたけど、哺乳瓶拒否が始まって完母になった時まだ母乳が軌道に乗ってなかったので、足らなかったみたいで投稿主さんみたいに2時間とかで流れるようになってしまいました💦
また完母だといつでも貰えると思って一回でしっかり飲んでないかもですね💦
1ヶ月だとまだ自分でお腹いっぱいとか分からない時期なので、哺乳瓶足せるなら足してみては?と思います(産院でもそう言われました、特に夜間!)測れると一番分かりやすいですけどね。
はじめてのママリ
同じく2時間の時結構あります😫!
しかも母測してるので確実に量は飲めてるのを確認してますが、2時間です😂
射乳で赤ちゃんの飲み込むタイミングが合わない時や夕方で母乳が減ってるときも泣きます🥲
射乳が落ち着くまでは、少し自分自身の体を後ろにもたれ掛かるようにして喉に母乳が溜まらないようにする(説明下手ですみません)と、赤ちゃんの飲みたいペースで飲めるので少しましになりました😭!
コメント