コメント

Yudu&IbuMAMA
まだまだしますよ〜( ^ω^ )
1歳過ぎた今でもトイレさえ一人で行けない笑
私の姿が見えないと 探してます。
歩くようになったら洗濯物を干す時は一緒に外へ出ないとパパが居てもダメです(´・∀・`)
ハイハイの時はバギーに乗せて姿が見える位置に置いてました(*'ω'*)

ぴぴ
もう2歳なので後追いとは言わないのかもしれないですが長男はいまだにべったりママっ子ですよ(^^;;同じ家の中にいるのに少し離れるとすぐママどこー?と叫びます 笑
まだ小さいうちは手もかかるし家事は捗らないしで疲れちゃうと思いますがこればっかりはお子さんの性格ですので息抜きしながら頑張ってください◡̈⃝
-
りょんりょん♡
回答ありがとうございます!
やっぱり不安になるんですね(>_<)💦
そうですよね💦
あまあまちゃんなので後追いもまだまだ続きそうですが頑張ります(>_<)!- 12月16日

りちりん
うちもトイレ行ったら泣き叫びますよ笑
ついてきてトイレの床とか触られるのも嫌なので、息子は部屋においてササッと済ませてます。
キッチンにガードつけてますが、わたしがキッチンに入ってしまうとガードにすがりついてめちゃくちゃ泣くので結局ごはんの準備を中断して抱っこしちゃうので、ベビーガードがあまり役に立ってません笑
自分の思い通りに行動できないとイライラしてしまいますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
でもこれもいまのうちかなーなんて思ってます!
-
りょんりょん♡
やっぱり1歳過ぎてもでもまだまだ後追いって続くんですね💦(笑)
うちはキッチンもガードつけてないので出入り自由なのですが、足にしがみついて抱っこするまでギャン泣きされるので「あーーーーー」ってなっちゃいます😞💦
ほんとついついイライラしてしまいます…
そうですよね(>_<)
今のうちだけと思って頑張ります!- 12月16日
-
りちりん
心穏やかな時は、ママのこと好きなのねー(*´︶`*)♡って気持ちに余裕あるけど、家事やってる時だと、かわいそうだけどうっとうしい!!って思っちゃう時ありますよね。。💦💦
キッチンガード閉めても無駄だからあけっぱなしにしとくと、うちも足にしがみついてきます笑
後ろ側にしがみついてくれればまだいいんですけど、なぜかキッチンとわたしの間にグイグイ入って来ようとするので邪魔です笑- 12月16日
-
りょんりょん♡
すごくわかります😭💦
グイグイ入ってくるの想像するとかわいくてつい笑ってしまいました🙊笑
足にしがみつくのはいいけど移動できないですよね😂💦- 12月16日
りょんりょん♡
まだまだ続きそうですね😥
うちの子は見えるだけじゃダメで抱っこしないと泣き止まず、抱っこ紐でおんぶも嫌がるので困っちゃって…💦
ほぼほぼ放置の時もありますよ〜
泣いたら抱っこしてくれるって思われたら自分がしんどくなるので、うちはご飯作ってる時は泣いても無視です😅
耳シャットアウトしてササッとご飯の用意して、合間で遊んであげてます😊
最近はひとり遊びを覚えたのでちょっと楽になりました( ^ω^ )
イライラせずに育児できたらどんなに良いだろうって思いますよね😂
りょんりょん♡
私もほぼ放置なのですが、そうすると息子もガッツがあるので、かなり頭が痛くなります😥(笑)
一人遊びしてくれたら1番楽ですよね💦
ほんと赤ちゃんにイライラしてもどうしようもないってわかってても無理ですね😭
心を鬼にして!って思うけど 我が子には負けちゃいますよね〜😂
1歳になると一人遊びしてくれるようになって、音楽のテレビ付けてたらガン見です😆
言葉が通じない分 余計にイライラしちゃうんでしょうね(´×ω×`)
でもママママって言ってくれるのも今のうち〜って思ったら少し楽です😁