※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ノートパソコンの修理にかかる時間や、メーカー保証の延長について教えてください。

ノートパソコンお持ちの方、修理等どれくらいでありましたか?

メーカー保証は1年ですが、家電量販店で買うと保証長く出来たりしますよね💦

メーカー直販のネットで買うか迷っています。

コメント

ままり

買って5年近く経ちますが
全く修理必要なこと起きないですよ☺️
ちなみにMacBook Air使ってます😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    Mac憧れます〜❣️

• 9月30日
はな

パソコン自体はそれぞれ長く使った上で今4台目?くらいですが、修理に出したこと1度もないです。
(最新のはまだ1年くらいですが、その前のはどれも5年以上使ってます)

以前は、壊れやすいと有名なSONYが好きで使ってましたが、壊れたことないです。

家電製品はどうしても個体差あるので、他の人が大丈夫だったからみんなも絶対大丈夫、とは言えないので不安ですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

不良品に当たらないことを願うしかないんですかねー😭

• 9月30日
うはこ

どちらで買っても当たり外れは仕方なく、避けられないのですが、ハズレの時は1年もたずに不具合は起きそうなので、1年保証でも安い方で決めちゃいます😅
1年何もなければ、通常使用で故障することはあまりないと思います。

ノートパソコンで気をつけないといけないのは、落下などの衝撃、飲み物こぼし、画面破損などです。お子さんに触らせない、飲み物を近くに置かない、ペンやクリップなどを挟んで閉じてしまわないように気をつける、などですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返してしまいました😰

• 9月30日
はじめてのママリ

ありがとうございます😊
ノートパソコンの気をつける点まで教えて頂いて助かります。
子供が小さいのでやっぱり不安はありますね、、、