※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
住まい

蓄電池、エコキュートつけてる方いらっしゃいますか!?お店でイベントが…

蓄電池、エコキュートつけてる方いらっしゃいますか!?

お店でイベントがあり、限定10組に今なら半額と言われてシュミレーションしてもらいました。

停電時に全部のお部屋がつくという
サステナブルの11.5kwが180万ほど
エコキュートが50万ほどでした。

安いのか?と思ったけど15年ローンを組まされました🤔クーリングオフがまだ効く期間なのでクーリングオフしようか悩んでます。

蓄電池はつけたいなと思ってるんですが…

お風呂と床暖房はガスのため、ガスは解約してエコキュートつけた方がいいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂と床暖ガスならエネファームって印象ですけど😂

太陽光はあるんですよね?
太陽光も蓄電池もエコキュートも、メーカーによって質の差ありますよ。

• 3児ママ

3児ママ

お風呂と床暖房がガスです😅エネファームつけてます😅

太陽光ありますがあと3年で売電収入が下がるみたいです💦今7年目です。

• 9月30日
三児のママ

我が家も同じ感じで契約してしまい
ローン組まされましたが次の日に
クーリングオフしました🤣!

エコジョーズ使ってて
エコキュートに変えた方が
いいと言われガス代安くなると
言われてその時は調べる間もなく…
ですが床暖房ついてるので
床暖房割という割引が今ついてる
+我が家はオール電化じゃないので
エコキュートのメリット感じず
すぐクーリングオフしました(笑)

• 3児ママ

3児ママ

さっき業者に電話してクーリングオフしようと考えてると伝えました😅
    床暖房割引とかあるんですか!?😲

うちもエコキュートのメリットはあまり感じなかったんですけど、エネファームが10年くらいで何かの交換時期らしくて、エネファームの魅力も感じずで家建てる時に言われて建てた感じなので🤣
    九州だから蓄電池はあったら停電の時に便利だなぁと思ったんですけどね😅台風の時にすぐ停電してて困ってて💦

• 9月30日