コメント
退会ユーザー
なりました!小児科に行ってもいい皮膚薬もらえなかったので結局皮膚科行きましたが、一番効いたのはママ友から教えてもらった「ムヒベビー」でした!!!下痢でのお尻かぶれに使いましたが病院でもらったものよりうちの子は効き目ありました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
下痢してるので小児科ですね。
整腸剤と塗り薬もらっておしりふきやめて洗うしかないですね。
何日も治らないならお腹壊すと2次性乳糖不耐症ってのに皆一時的になっちゃうのでミルク変えたりする治療があるので先生に聞いてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今は大人しく寝てるんですけど寝ながら下痢しててオムツすぐ変えた方がいいですか?
逃げるようにギャン泣きになるので変えるのが怖くなってきちゃって…- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
うんちお尻についたままにしておくとどんどんひどくなるので変えたほうがいいですね💦
何かぬるま湯をひゅーとかけれるような入れ物なければ、コップにぬるま湯入れてオムツ広げたらティッシュをお尻下にあててお湯かけてこすらずに流して新しいティッシュでとんとん軽くして、新しいおむつに変えたらあればとりあえずワセリンお尻の穴まわりにたっぷり塗って寝かすといいですよ。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
朝方でも子供起こしてぬるま湯でお風呂場でやった方がいいですか?
- 9月30日
みー
下痢が原因だと思うので小児科です。オムツは換えてください。お尻ふきでふくと刺激になるので、ぬるま湯で流して押さえて拭いてください😌
-
はじめてのママリ🔰
こんな朝方でも子供起こしてぬるま湯でお風呂でやった方がいいですか?
- 9月30日
-
みー
お風呂ではなくて、仰向けの状態でコップかスポイドでかけて下さい。シーツが汚れないようにオムツの下に何か敷いたほうがいいです。
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
試してみます!- 9月30日
-
みー
コップは紙コップのほうがやりやすいです😃
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
今おしりみたら真っ赤でした😭
- 9月30日
-
みー
下痢が続くとそうなることが多いです(>_<)毎回流して病院で処方された軟膏をぬってを繰り返すと良くなります😃
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月30日
退会ユーザー
https://www.ikedamohando.co.jp/muhi_baby/diaper-rash.html
↑これです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに今寝てるんですがぶりぶりって下痢を寝ながらしててすぐ変えた方がいいですか?
ほんとに逃げるようにギャン泣きになるので変えるのが怖くなってきちゃって…
今は大人しく寝てます…