※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

義母を見てるとシングルでバリバリ子供育てて、孫まで世話しててすごい…

義母を見てるとシングルでバリバリ子供育てて、孫まで世話しててすごいなーって思うけど、
あまりにもやることなすこと自己中過ぎて
旦那が似なくて良かったなーって。
それも同居してたら旦那も前は自己中だったけど
別世帯になり、他人への感謝を学ばせ、失敗させ
本人も改心して
昭和の男→平成→令和の男になれたから
本当に良かったわ。
義母にも私のこと庇うつもりで
気の利いたこと言ってくれたし。

コメント

2boys´mama

すみません、
どうやって旦那様を改心させたか詳しく知りたいです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまりにも思いやりのない時は離婚をほのめかしていました笑
    それ自体は効果なかったのですが、子供やペットも置いていく前提での離婚です😅
    旦那は毎日帰宅出来る仕事ではない為、実際離婚となるとシングルファザーになると言うことで大変だから改心しようってなりました笑
    前に家出されたことがあり、逆に私も子供置いて家出したら、グダグダ言わなくなりました笑
    あとは義母にチクチク言われたことを全て旦那に言う。愚痴としてではなく、論理的?に😁
    あとは他のママからの話を聞いて、他のママと比べて(本当はこんなことしたくないですが💦)どれだけ私が苦労してきたか、産後すぐから家事育児していたこと。旦那が15時に帰宅し、リビングの隣で昼寝するので気を使って子供連れて外出していた事。その後病気になり大変な思いをしたことと、それも旦那に頼らず通院したことを話しました。
    心苦しいですが、旦那が弱ったタイミングで私がされたように同じ様に接して、なんでこんな対応なのか、貴方と同じ対応で接していることを伝えたり🤗
    結局子供と対応が一緒と言うか、自分が大変な思いをしないと気付かない人間なので笑

• 9月30日
  • 2boys´mama

2boys´mama

細かくありがとうございます!子供をおいてく前提での離婚は効果ありそうですね笑

次問題起こしたら家出しようと思います!🤣

ありがとうございました!!

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

試してみて下さい笑

男性って自分が身を持って大変なのを経験しないと分かってくれないので😂
    1日くらいシングルファザー経験するのもありですよ笑

いやいや、こちらこそコメントありがとうございます😊

• 9月30日