※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

新生児が私の抱っこを嫌がり、旦那のときは落ち着いて泣きやみます。私も泣きそうになり、別の部屋に逃げました。なぜでしょうか?

新生児について
私の抱っこを嫌がります。
旦那だと落ち着き泣きやみます。

なんで?
私まで泣きそうになり別の部屋に逃げてきました

コメント

たなか

あるあるみたいですよ。
ママの母乳の匂いを嗅ぎとって、
おっぱいがあるのになんでくれない!!びえええん!!!!
ってなるみたいです。

ママ以外の人だと母乳の匂いがしないので気にしないと。😂

ママを嫌ってのことじゃなく、むしろ甘えて泣いてるので
パパが抱っこしてくれるならママも甘えて抱っこしてもらって休める時に休んどきましょ🥰

ペッパー

ママの抱っこはおっぱいのにおいで混乱するからだと聞いたことがあります。うちの子たちも旦那の抱っこの方が落ち着いていましたよ!
なので気にせず任せて休むのがいちばんです☺️

はじめてのママリ🔰

辛いですよね…息子もそうでした。私が抱っこしても泣き止まないのに、主人や両親が抱っこすると泣き止んでいてかなり悩みました><夜1人で泣いたりもしました。
でも、ネットで赤ちゃんはママだと甘えて泣くんだっていう記事を見つけてきっとそうなんだと言い聞かせて乗り越え(?)ました!

さや

お父さんとバトンタッチして、お母さんを休ませてあげようとしてるんだよねと、自分で思うようにしていました☺️
しばらくしたら嫌でもママがいい時期やってきますよ😉

ママリン

ミルクはまだ早いしオムツも替えたし、でも抱っこも嫌〜〜〜〜って延々と泣かれるのでメンタルにきますね😞おっぱいの匂いで泣くのは可愛いですね😂パパに預けてお風呂行ってきますありがとうございました😭

🐟

私もそうでしたー!私の抱っこ自体ぎこちなかったのもあって実母や実父が抱っこしたら泣き止んだり寝たり…悲しかったけど今じゃ眠い時は私じゃないとダメです 笑
今は身体を休めるのが大事な時だから旦那さんに任せて休みましょ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

はじめてのママリ

おっぱいあんじゃん!なんでくれないの!ぴえん🥺状態だと思います💦

• ママリン

ママリン

ぴえん🥺可愛いです🤣

• 9月30日
ママリン

抱っこがぎこちない…それです💦笑
下手なんですよね😂
ありがとうございます🥰