※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が宇宙語を話し始めたが、発語の前兆か気になる。心配ではなくかわいいと思っている。今は意味のある言葉は言えない。次に何を話すのか楽しみにしている。

先日1歳になった娘が昨日から急に宇宙語を話し始めました😂
♪もうすぐお風呂がわきます♪くらいの長さで何回もゴニョゴニョ言っててかわいいのですが、これはこのあと発語がある前兆でしょうか?

今意味がある言葉はまんましか言えません😊
心配で質問しているわけではなくてかわいいのでいつまで聞けるんだろ〜このあとしゃべるのかな〜と気になってます笑

コメント

ちゃむ

もうすぐ1歳8ヶ月の息子ですが、1歳半ぐらいから意味のわかる言葉を話す様になりました😊
ただ、救急車は時々「しゅーしゅーしゃー」バスはいつも「バップ!」です🤣最近は語尾に「〇〇ねー」とつけて、「おいしーねー」「すごいねー」と言ってます!
未だに何か一生懸命宇宙語で伝えてきますが、全然わかりません😂その時の煽ってきてる様な顔がたまらん可愛いです😍

周りは女の子の方がもう少し早くから話せてるイメージです!
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは女の子なので、もしかしたらうちの子よりもう少し早く話せる様になるかもしれないですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子さんかわいいですねー😆💕読んでて私がめちゃめちゃニコニコしてました🤣笑
    お話できるようになっても宇宙語まだ聞けるんですね!
    煽ってるの笑います😂💛

話せるようになるのを楽しみにしつつ今の宇宙語を記憶に焼き付けておこうと思います!笑

• 9月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

きっと、色々マネし始めるので、急に話せる単語増えると思います!
    聞こえた音を口に出してる感じなので、うちの子はエレベーターなどのボタンの「ピッ!」が「チッ!」になるみたいです😂
    宇宙語もきっとそんな感じですよね😂急に無くなるんだとしたら寂しいですよね🥺

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに私が言った言葉をすぐに真似してますね😳
    ピッがチッなのもめちゃかわいいです🤣💕
    聞けなくなっちゃうの寂しいので今を楽しみます😆

• 9月29日

うちの子一歳十ヶ月ですが、発語、マンマ、ママだけです😂

基本あー、まー、なー、で話してます🤣
まだ、乗り物や動物園など言葉でなくて早くでないかなぁおもってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーまーなーでお話してるのめちゃめちゃかわいいです🤣💕
    まだ言葉は出なくてもなにか伝えようとしてると思うと愛おしいですね♡

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちもごにょごにょ言ってますが、まだ話しそうにないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!
    話すようになるの楽しみですね🥰

• 9月30日