※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否だった子どもが、ミルクを変えたら飲むようになることがあるか知りたいです。成功した場合、どのミルクを使ったか教えてください。

哺乳瓶拒否だったけど
ミルク色々変えてみたら飲むようになったって子いますか?
もしいたらどのミルクなら飲んでくれたかも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ごろに哺乳瓶拒否になりました💦💦
アイクレオ飲ませてましたが飲まなくなり、ほほえみに変えたら飲んでくれました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイクレオ母乳に近い味って言いますがだめになったんですね💦うちはほほえみで飲んでくれなくて😣
    ありがとうございました🙏

• 9月29日
ママリ

回答少しずれててすみません。
寝はじめて五分くらいのタイミングで熱めのミルクを突っ込んだらのんでくれました。
うちの場合ミルクや哺乳類変えてもダメでこのやり方がベターでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その方法で飲んでくれて、慣れて普通に飲ませても飲んでくれるようにはなりましたか?
    そもそも少食っぽくて、ミルクを足したいというよりは4月に保育園入れるのに飲めるようにならないとなって感じで💦

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

普通に飲んではくれません!笑
    うちは哺乳類拒否→寝てる時にぶっさす方法でやり過ごす→それすら拒否→ストローマグでやり過ごす→それすら拒否→また寝ている時にぶっさすと成功
    みたいにあれやこれやで現在8ヶ月って感じです😓

4月ならマグが使えると思うので、最悪その線もあるかと思います!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、大変ですね😭
    拒否だと預けられないしなかなかしんどいですよね😓
    確かに10ヶ月になるとマグでもいいですね!ありがとうございます🙏

• 9月29日