今日初めて閃光暗転が起こりました。夕方ご飯を作り終えた後、視界の左…
今日初めて閃光暗転が起こりました。
夕方ご飯を作り終えた後、視界の左側がキラキラしてぼやけてきてだんだんそれが広がり、キラキラした輪っかにギザギザがついたものが左の視野をほとんど覆っていて焦りました💦
10分くらいでだんだん無くなり見えるようになり、その後は頭痛もなく大丈夫でした。
ただ調べると頭痛がない閃光暗転はあまり良くない(脳梗塞などの可能性)と言うのも見て不安になっています。
妊娠中なのと、睡眠不足なのと、昨日からストレスを感じることがあったのでその影響だとは思うのですが…
同じように閃光暗転が起こり頭痛なかった方、その後の様子を教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
k
過去に何回か閃輝暗点にやられています。一度だけほぼ頭痛が来なかったことがあります。
あれ?ってなりましたけど、その後も普通に生活してるし、閃輝暗点はそのあともありました。苦笑
はじめてのママリ🔰
4年くらい前に1回だけあります、その後はないです。
その時は初めてなって怖くてすぐ眼科と脳神経外科に行ってMRIとりました。
結果異常なしで安心しました😮💨
その時は頭痛はなかったのですが普段偏頭痛もちでそこからきてると言われました。
ギザギザになるの気持ち悪いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
MRIも撮ってもらったんですね! 確かに私も普段偏頭痛あります😳 偏頭痛からきていることもあるんですね💦
ほんと、あのギザギザがだんだん広がっていく感じ気持ち悪いです😭 みんな見え方が同じというのが不思議ですね🤔- 9月29日
はじめてのママリ🔰
だいたいは頭痛があったんですね💦
その後も大丈夫だと知って安心しました😮💨
あのキラキラが増えていくの気持ち悪いのでもう起こらないでほしいです😭