※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
サプリ・健康

抱っこのし過ぎで左肘から手にかけて痛いです。塗る湿布塗ったのですが…

抱っこのし過ぎで左肘から手にかけて痛いです。塗る湿布塗ったのですがストレッチとかなんかあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

みちゃん

ストレッチではないですが、前にガソスタで働いていて腱鞘炎になったことがありとても痛かったのですが、テーピング貼ったら少し楽になってました😊
私は仕事辞めたら治りましたが、抱っこやめるわけにはいきませんもんね😭
ママは大変🥲🥲はやく治りますように🙏💕

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

ありがとうございます😭テーピング買ってきます!
    抱っこねだられるのでしちゃいますよね…😭

• 9月30日
ふふ

私も両手の親指から肘にかけて腱鞘炎になりした。女性ホルモンの乱れの影響で体中の腱が弱くなってるので、特効薬は無いそうで、時間が解決してくれる場合の人もいるそうです。

私は整骨院にも通いましたが、腱鞘炎を治した実績のある鍼灸で治りました。

自己流のストレッチや、どこまで曲げると痛いかな~とわざと動かすのも、ある程度治るまで絶対にするなと言われました。

なかなか通院出来ないときは「スモルビ サポーター」で検索して出てくるアイテムが、比較的手っ取り早いテーピングってかんじで良かったです。あとは、ハイローチェアにのせたまま哺乳瓶でミルクあげるとか、だっこの回数を減らしました。