※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

完母の方に質問です。夜間も3時間おきに授乳していますか?張った時など、起こして飲ませていますか?

完母の方に質問です。
夜間も3時間おきに授乳していますか?
張った時など、起こして飲ませていますか?

コメント

はじめてのママリ

その時期はおきたら授乳してました

• pon

pon

ありがとうございます。やっとまとまって寝てくれるようになったのですが、母乳外来へ行くと、夜も出来れば3時間おきと言われて... 張るのも辛いですが起こすのもなと思っていました😓

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳外来はおっぱい軌道に乗らせるためのもの?かなと思うので三時間以上あけないように指導してるのかなと思います
    でもなんだかんだ低月齢のときは体内時計でもあるんか?ってくらい夜中も3時間毎に起きてるましたね笑

• 9月30日
  • pon

pon

ありがとうございます。そうです、そのような指導です!でも寝れるのに睡眠を妨げていいのだろうかと不安になってしまいました🥲

• 9月30日
ままり

はってもおきてこなければ飲ませませんでした

• pon

pon

ありがとうございます。

• 9月29日
りぃ(26)

2ヶ月なら起きるまであげてないです!
あまりにも辛かったら軽く搾ってました!

• pon

pon

ありがとうございます。まとまって寝てくれるのですが、母乳外来にて、軌道に乗るまでは3時間おきにと言われ、張るのは辛いですが起こすのもなと迷っています🥲

• 9月29日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

完母でしたが2ヶ月から夜まとめて寝てくれるようになり起こして授乳はしませんでしたが
    母乳量が落ちることなく完母でいけましたよ☺️

• 9月29日
  • pon

pon

そうなのですね!わたしはあと一歩で完母というところです。夜授乳しなくても、痛みが強くなったりとかはなかったですか?トラブルもないでしょうか。乳腺炎がこわいです🥲

• 9月29日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

差し乳だったのもあり
    00:00~9:00まで寝てくれていて
    朝一ガチガチで急いで搾って捨てるって感じでしたが乳腺炎まではいきませんでした!

3時間で張るようやら乳腺炎はなりかけるかもしれません😭

• 9月29日
  • pon

pon

わたしも差し乳だったのですが、マッサージしてから増えたのかちょっと硬くて💦
    様子見て、起きそうなら飲んでもらいます😨

• 9月29日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

乳腺炎なった方がしんどいですからね😱
    それでいいと思います☺️👍🏻

• 9月29日