コメント
はじめてのママリ
その時期はおきたら授乳してました
ままり
はってもおきてこなければ飲ませませんでした
-
pon
ありがとうございます。
- 9月29日
りぃ(26)
2ヶ月なら起きるまであげてないです!
あまりにも辛かったら軽く搾ってました!
-
pon
ありがとうございます。まとまって寝てくれるのですが、母乳外来にて、軌道に乗るまでは3時間おきにと言われ、張るのは辛いですが起こすのもなと迷っています🥲
- 9月29日
-
りぃ(26)
完母でしたが2ヶ月から夜まとめて寝てくれるようになり起こして授乳はしませんでしたが
母乳量が落ちることなく完母でいけましたよ☺️- 9月29日
-
pon
そうなのですね!わたしはあと一歩で完母というところです。夜授乳しなくても、痛みが強くなったりとかはなかったですか?トラブルもないでしょうか。乳腺炎がこわいです🥲
- 9月29日
-
りぃ(26)
差し乳だったのもあり
00:00~9:00まで寝てくれていて
朝一ガチガチで急いで搾って捨てるって感じでしたが乳腺炎まではいきませんでした!
3時間で張るようやら乳腺炎はなりかけるかもしれません😭- 9月29日
-
pon
わたしも差し乳だったのですが、マッサージしてから増えたのかちょっと硬くて💦
様子見て、起きそうなら飲んでもらいます😨- 9月29日
-
りぃ(26)
乳腺炎なった方がしんどいですからね😱
それでいいと思います☺️👍🏻- 9月29日
pon
ありがとうございます。やっとまとまって寝てくれるようになったのですが、母乳外来へ行くと、夜も出来れば3時間おきと言われて... 張るのも辛いですが起こすのもなと思っていました😓
はじめてのママリ
母乳外来はおっぱい軌道に乗らせるためのもの?かなと思うので三時間以上あけないように指導してるのかなと思います
でもなんだかんだ低月齢のときは体内時計でもあるんか?ってくらい夜中も3時間毎に起きてるましたね笑
pon
ありがとうございます。そうです、そのような指導です!でも寝れるのに睡眠を妨げていいのだろうかと不安になってしまいました🥲