子供が何歳くらいになったら夜飲みに行ったり大人だけで旅行に行ったりできますか?🤔🫧
子供が何歳くらいになったら夜飲みに行ったり大人だけで旅行に行ったりできますか?🤔🫧
- はじめてのママリ
退会ユーザー
何歳でもみてくれる人がいればできるとおもいます☺️まだ旅行にはいったことないですが飲みにならいきますよ✌🏻
a___m
その人次第かなと思いますが、未だに飲みも旅行も行ったことないです😅
はじめてのママリ🔰
卒乳してからは普通に飲み行ってます😄旅行はまだしたことないですね🤔
COCOA
旦那さんや、実家等、安心して任せる所があるかどうかによると思います。
夜飲みに行く程度でしたら、0歳代でも可能だと思います、
大人だけで旅行とは友人と、って事ですかね?
それも旦那さんに育児スキルさえ備わってれば、低年齢でも大丈夫だと思います。
逆にある程度大きくなれば、逆にママだけ旅行いいなぁ、的になると思うので、何の気兼ねもなく、お留守番しててねーとか、行って言えるのは高校生とかになってからじゃないですかね。
ママリ
夜飲みって子供達おいて(大人はいないで子供達だけで留守番で)ってことですよね?
小6からは大丈夫かなって思います‼︎
我が子は女の子だからか、
上だけなら大丈夫そうです。
退会ユーザー
子供預けれる人がいれば0歳児でもいいかと🤔
私は上の子半年から飲み屋勤めてたし、旦那と一泊旅行も行きましたよ❣️
レンコンバター
預けないとしたら、飲みに行くのは子どもが中学生くらい?
泊まりは、、、
高校生くらいなら一泊なら大丈夫ですかね。
やるかやらないかは別として😍
ゆうまま
飲みは年少の時に、初めて幼稚園のママ友と行きました。
旅行は先週の土日に初めて幼稚園のママ友と行きました。
はじめてのママリ🔰
飲み会は1歳くらいから行ってます😀旅行も行こうと思えば旦那にいつでも預けられるのですが、友達もみんな子育て世代なので行ってくれる人がいません😭😭
コメント