※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukichaaaaaa
妊娠・出産

つわりと思われる症状が続いているが、寒気や食べ物による悪心もある。胃腸炎の可能性はあるか相談したい。昨日心拍確認済みで吐き気止めも処方された。

つわりがある事だけは分かったんですが(><)
ゼリーなど食べて、夜寝ようとしたら気持ち悪く寝れなくなり、その後からずーっと寒いのですが、これはつわりではなく胃腸炎なども疑った方がいいのですかね?(´;ω;`)

昨日心拍も確認出来て、産婦人科からは吐き気止めを貰えたくらいなのですが…(´;ω;`)

コメント

ぼのちゃん

つわりのせいで貧血になられていませんか?
貧血で寒気がすることありますよ😰
もし、水分さえも取れないぐらい悪化するようなことがあれば点滴などの処置も可能かと思いますので、無理せず受診されることをオススメします😫🙏

• yukichaaaaaa

yukichaaaaaa

つわりのせいで貧血あるんですかね?(´;ω;`)
    食べづわりなのか空腹感がするのですが、吐き気だけあり、ゼリーやお菓子などしか食べれてませんでした(´・ω・`;)
    水分は今のところ拒否もなく、取れているのですが(´;ω;`)

明日もう一度行こうかな(´・ω・`;)

• 12月16日
亜瑠mama

私はかなりつわりがあり、ほとんど何も食べれず激やせしました。だけど眠れないことは。ありませんでした。
無理せず寒気などつづくようであれば、医者に行ってみたほうがいいかもしれません。

tanpopopon

つわりで寒気あるらしいですよー😱
私そうです😅自分の体温が高いから寒気を感じるらしいですよ😨

はにぃびぃ

私もつわりで寒気がひどかったです!
でも、だいたい安定期入る少し前には寒気は治まりました!
早くつわりが良くなりますように☆

2k

私も寒気があります!熱と下痢がなければ胃腸炎ではないよ〜と私は言われました!そして、私のつわりは食べても食べなくても気持ち悪いし、吐くものもないのに吐く。吐き気止めも吐く。という感じでどんどん痩せて行きました(>_<)水分はとれているから大丈夫と自分に言い聞かせ、世の中の妊婦さんはこのつわりにたえてるんだと我慢してましたが、旦那に支えて貰わないとトイレにも行けなくなってしまい、点滴に通いました。そしたら、とても楽になりリビングとトイレの往復も1人でできるようになりました!そして、お医者さんにももっと早く点滴に来て良かったんだよ?と言ってもらい気持ちも楽になりました。合う合わないもあると思いますが、我慢せず病院で点滴をしてもらうのが体力的にも精神的にも良いのではないかな?と私は思います!少しでも楽になりますように*