※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

生後52日の女の子で、スリーパーをいつから着せるか悩んでいます。足を布団から出してしまうため、どのくらいから着せたらいいか教えてください。

生後52日の女の子です。今年はまだ冬の間寝返りもしないだろうしスリーパーは要らないと思ってたら 足癖悪いのか 布団 ぜーんぶはいじゃいます(^_^;)
みなさん どのくらいからスリーパー着せましたか??

コメント

樹莉

私は寒い日は着せちゃってます
おむつ替えの時布団を掛けたままは無理だし、夜中は冷えるので…
スリーパーなら足元だけめくればおむつ替え出来るので赤ちゃんも寒くないかな?と^ ^
息子も足をバタバタ動かすので日中は布団をこまめに掛け直してます。

• ikumi

ikumi

夜中、寒いですもんねーー(T0T)
    昨日も 夜中、布団蹴飛ばしてて 気づいたら 手だけじゃなくて 足もつめーたくなってたので 着せてあげるべきかなー、と。
    日中お布団で 寝てくれますかー?
    うち、ぜんぜんで お布団要らないんじゃ?って感じです(笑)

• 12月16日
  • 樹莉

樹莉

日中寝ている時は大人しくお布団で寝てますよ
    起きていると蹴ります笑
    今寒いですからお布団かぶってて欲しいですよね〜
    そう思うと娘さんにはスリーパー着せた方がいいのかなって思います

• 12月16日
  • ikumi

ikumi

1年生のお兄ちゃんが 去年までびっくりするくらい寝相が悪くてスリーパー着てたんですが 今年はなぜか布団をかけて寝てます!

兄ちゃんの、着せてみようと思います🎵

• 12月18日
ここのあ❤︎mama

スリーパーは使っていませんが
私の場合、おくるみとかタオルで
包んでから布団かけちゃってます😳

• ikumi

ikumi

おっきくなってきて タオルとかから出ちゃいませんかー?
    うちも一応 タオルでくるんでるはずなんですが 気づくと タオルの上に乗ってるだけになってます(笑)(笑)

• 12月16日
  • ここのあ❤︎mama

ここのあ❤︎mama

うちはまだ出てこないです😳

• 12月16日
  • ikumi

ikumi

うちのがムチムチちゃんだからかなー(^_^;)(^_^;)

• 12月18日
масо*゜

もうすぐ3ヶ月になりますが、生後1ヶ月しない頃から寝相悪くて体がどんどん斜めになってしまうんです。足癖を悪いです(>_<)
スリーパーは先月から寒い日は着せて寝かせてました。
ただ汗かいてしまうので暖房を調節してます。

• ikumi

ikumi

うちもめっちゃ寝相悪いですw
    両足 ピーンと 新生児の頃から突っ張ったりしてますww

スリーパー着せたとき 布団どんくらいかけてますかー?
    うち、寝室はエアコンつけてないんですが 夜中もつけてます??
    あ、でも静岡なんで エアコンなしでも耐えられてるのかもしれないですが。。

• 12月16日
  • масо*゜

масо*゜

一緒ですね😋
    あら♥可愛いんでしょうね😘

タオルケットと羽毛だけです(*´ー`*)
    一軒家で2階に寝かせてるんですが、夜は冷えるのでエアコンは適温設定で加湿ONにして、寝てます♪

空気清浄機もつけてます♪

神奈川ですが、寒くてエアコンなしでは私が無理です( ノД`)…笑

• 12月16日
  • ikumi

ikumi

私も加湿、空気清浄機、ないと怖くて眠れません(笑)

うちも寝室は二階なんですー
    夜中の授乳は寒いですよねー(T0T)
    スリーパー 着せてみようとおもいます
    ありがとうございます♪

• 12月18日