※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫に危機意識を持ってもらう方法について相談です。

子どもが関わる事件や事故が多い昨今、出来る対策は全てして全力で娘を守って行こうね、と夫と話した矢先、床にカッターナイフ放置しててほんと意味わからない…。
どうやったら危機意識持ってもらえますか?
わたしがどんなに神経すり減らして危険を遠ざけようとしても、夫がこんな感じだとどうしようもないです…。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もライターをあちらこちらに放置してました。
優しく言っても聞き流してるか、聞いても忘れるのか変わらなかったので、子どもが触ったらどうするの!?と詰めよってました。爆

• ママリ

ママリ

優しく言ったこともあるし、キツくしっかりと言ったこともありますが全然直りません。
    ごめんね気をつけるといつも口だけです…😢

• 9月29日
まぬーる

まずは、使ったものは元に返すところから…

• ママリ

ママリ

今日もそのこと念を押しました。
    毎回ごめんね気をつける、と口だけでは言いますが一向に気をつける気がありません😢

• 9月29日
きい

カッターは危なすぎますね😱😱
うちも旦那がタバコとライターを子どもの手の届くところに置いていた事があったので
食べたらどうすると?まぢやめて!って怒ったことあります😂

• ママリ

ママリ

危なすぎて言葉を失いました…しかも気をつけて過ごそうと言い合ったばかりでコレです😢
    キツくいうと不機嫌になるし、優しく言っても変わらないし、もうどうしたらいいのか分かりません😭

• 9月29日