※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
その他の疑問

アパートに住む方々に出産の挨拶をしたか教えてください。1人目は手紙を渡しましたが、2人目も挨拶が必要でしょうか。

アパートに住んでいる方は他の住民の方に
出産しましたというお手紙や挨拶しましたか?
1人目の時はコロナだったのもあり
手紙とティッシュを紙袋に入れて渡しました。
2人目もした方がいいのでしょうか?

コメント

しませんでした。
6世帯のアパートで、ここ2年で4世帯で赤ちゃん産まれてますが、挨拶こられた方はいません。
うちはあまり隣同士の壁が接していない造りになっているので、お隣の泣き声が聞こえることも少ないのもあるかもしれません。
泣き声などよく聞こえそうなら、私なら挨拶行くかなと思います😊

• ままり20

ままり20

足音や泣き声で迷惑かけるかなと思って1人目の時はしたんですけど、、
    普段から交流もなければ出入りの多いアパートで引越しの挨拶なども無いのでそこまでしなくていいかなと思ってしまいます😓

• 9月29日
はじめてのママリ

しませんでしたよ💦
今のご時世何があるか分からないですし子供が産まれたことをわざわざ伝えたくないです😅

• ままり20

ままり20

産まれたことを伝えると言うより、足音や泣き声でうるさくなるかもしれませんという内容なんですが、いらないですかね😓

• 9月29日
ma

うちは一人目も二人目もしました
ただ、普段から挨拶したり、子供にもよく声掛けしてくれる方々だったのもありますが😂

• ままり20

ままり20

そうなんですね!普段会った時のあいさつはありますが、それ以上仲良くするとか引越しの挨拶とか全くないアパートなので悩んでました😓

• 9月29日
ぶうちゃん

特にしませんでしたー🙄
ただお隣の方や上の階の方には、たまたま会った時に、一言声掛けはしときましたね🤗
1人目の時にされてるのなら私ならまた同じような感じでするかもです~💦

• ままり20

ままり20

なるほど!たまたま会うこともほぼなくみなさん夜にしか家にいない感じなので余計夜泣きとかでご迷惑かけるかなと思って、、
    わざわざピンポンはおさないんですけど袋に入れる程度ならした方がいいのかなとも思います😓

• 9月29日
星

私はしておきました。
一人目も二人目もしました。
一応ファミリー向けではありますが
独身の方もけっこう多いので
両隣と下には挨拶しました。

• ままり20

ままり20

みなさん独身の方で家族で住んでるのはうちだけなのですが
    夜泣き等でご迷惑かけるとおもうとやっぱり必要なのかなって思います😓

• 9月29日
  • 星

二人目はコロナ禍だったのでインターホンならして理由つたえてドアノブにかけておくので、と伝えました。

• 9月29日
はーちゃん

子供一人ですがしました。
両隣、下です。