※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が元気な中、夫もコロナ症状が出ています。娘だけが発症しない可能性はあるでしょうか?

私も同居している了解もコロナになりました。
ついに今日夫も怠さを感じ始めているそうです。
何もなく元気なのは生後6ヶ月の娘だけなのですが、このまま娘だけ発症しないことは有り得ますでしょうか?😣💦

コメント

ママリ

1か月ほど前に、まず主人と長女がコロナになりました🦠
私と次女は何ごともなく普通に過ごしてましたが、私はその5日後に喉の違和感からの発熱で発症、次女はその2日後に突然の発熱で発症しました!😥
結局、家族全員、発症しました〜💦

• ママリ

ママリ

次女は一番最後に発症したのですが、本当に急な発熱でそれまで普通に元気だったので、はじめてのママリ🔰さんのお子様もまだ発症する可能性もあるかと思います😢
    どうか発症されませんように🤲

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはりまだ可能性は十分にありますね💦
    ちなみに次女ちゃんの症状とどのくらいの期間で良くなったか教えていただけますか?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなり申し訳ないです💦
    次女は夜中にいきなり高熱39度代がでて、その日の朝一に小児科にかかり、みなし陽性となりました!
    熱以外は何も症状がなく、熱も2日間だけでした!
    ただ、1日目だけは39〜40度の熱がずっと出てたので、解熱の坐薬を6時間おきに3本は使いました!💦

ちなみに、長女も高熱が2日間でただけで、その他症状ありませんでした!
    高熱のときは寝てばかりいましたが、坐薬いれたら37〜38度になるのでその間は元気になって遊んでました😅

小児科の先生は、子供はそんな酷くならなくて、初日が一番辛いけど、2日間ほどで熱も下がりすぐ元気になるのがほとんどです!大人のほうが辛いです!とおっしゃってました‼️

• 9月30日
みくろ

家族がコロナに罹ったとき、諦めて普通の生活送ってましたが、家族でPCR受けたら私だけ陰性でした😅
でも風邪症状もあったので、陰性だけど陽性と同じ生活送るように言われました😅

ぽこおかあさん

子ども二人と私がコロナになりましたが、夫はかからずでした。
保育の仕事してますが、子どもは感染しなかったとかあるので、運もあるかな?と。
ブロガーの人が嘘か本当かわかりませんが、感染して、子どもに授乳しても子どもはコロナにならなかったみたいです。 授乳の時だけもらってみたいですが…

えみり

夫と2人でなりましたが、娘2人は大丈夫でした!
同じ部屋で過ごしましたし、授乳もしていました!
こまめに消毒・換気・二重マスクしていました😌
症状がなかっただけかもしれませんが…。

なみ

だいぶ前ですが、長男がコロナになり1週間後に夫も感染しました。
長男も夫もそれぞれ別の部屋に隔離し必要最低限しか接触しないようにしました。
次男以外はマスク着用し、
長男の時は食事の時間はずらし、
夫の時は隔離部屋で食べてもらいました。
トイレは2つあるので1つを感染者専用にし、お風呂は1番最後に入れていましたよ

私と次男は発症しませんでしたよ。(無症状だったのかもしれませんが)