コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も打ってますよ!
今は防げる病気はワクチンで命を落とすことが無くなったから寿命も伸び、病気による後遺症も心配が少なくなったと思います。
今の医学に感謝してます。
鎖国してるわけではないので、海外の病気も入ってくるのでワクチン打った方がいいですよ!
退会ユーザー
うちも予防接種してます
長男が保育園通いだしたらロタワクチン接種してるのに感染してしたことがありましたでも重症化になることかなかったのでしてよかったと思います😊
あくまで、感染しにくくなると重症化を防ぐ為のワクチンなので我が子を守る為の必要なこととおもってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロタ、重症化しなくて良かったですね🥹
元気でました!ありがとうございました🥹- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
やっぱりはしか怖いですよね🥲
元気出ました―😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
反ワクのひとたち増えてるのと、やっぱりMR自費で任意だったので、医師かも何かあったら自己責任といわれ…
蕁麻疹🥲出るときは出ますよね💦ワクチン関係なく💦お元気になられたのですよね、よかったです🥹
こちらもワクチン後副反応なく経過順調です🥹
看護師さんからのコメント心強いです🥹ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
今、snsでワクチン反対みたいな投稿が多いと思いますが、周りの医療従事者たち(私は看護師です)は打たないなんてありえない…という考えですよー!公衆衛生が維持できなくなりますしね。
我が子はワクチン接種数日前に蕁麻疹が全身に出て治るのに1ヶ月。もしワクチンを打ったあとだったら副反応ではないかと思うでしょうね…