※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

転職活動中は保育園を辞めない方が良いです。新しい職場後に保育園に空きがない可能性も考えられます。

夫が会社を辞めてから、転職活動をする場合、転職活動中ら無職なので保育園は辞めないいけませんか?

そうなると、職場が決まった後に同じ保育園に空きがない可能性ありますよね?

現在は共働きです。

コメント

届けを提出するといいですよ!
期間定められるのでその期間内に職決めれれば大丈夫です🙆🏻‍♀️

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね!安心しました。自治体によって違うかもですが、期間は最長どれくらい設定できますか?

• 9月29日

退会ユーザー

こっちから設定はできないです!住んでる地域で検索するとでてくるとおもいますがだいたい最長3ヶ月かと!

• 9月29日
  • ママリリ

ママリリ

そうなんですね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月29日
ママリ

届出だします!
私のところは退職した翌月末までに仕事してないとダメです🥲

• ママリリ

ママリリ

えー!中々厳しいですね❗️
    有給消化中はカウントされませよね?あくまでも退職日からですよね?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

有給消化はカウントされないです!
    有給が9月16日までなら10月31日に仕事復帰できないとアウトです😭

• 9月29日
  • ママリリ

ママリリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月29日