※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近夕飯の離乳食が食べにくくなりました。朝と昼は割と食べているが、夕飯は少なめ。食べムラが出てきて心配です。

離乳食を食べてくれなくなりました。

元々少食だったのですが最近離乳食(特にお米)を食べなくなってきました。

主に夕飯で、朝と昼は割と食べてくれます。
夕飯で確実に食べてそうな量は
軟飯ほどではないけど水多めで炊いたご飯 40g
野菜 40g
肉 20gで
の100gほどです

だんだん食べムラ?が出てくるというのも聞くのでそういうものなのかな?と思いつつ体も小さくて成長曲線ギリギリなので心配です💦

コメント

なーやん

食に興味がなく、ミルクもそこまで飲まない子なので参考にならないかもしれませんが
その頃は1食あたり、ベビーフード(手作り食べない)40~80gくらいしか食べてませんでした。
味の好みが出始める時期なので、今まで食べていたものを嫌がったりしていましたね💦
体重の増えが悪いと心配になるかもですが、メインはミルクや母乳で
本人が食べたいものを食べられる分だけでも大丈夫だと思います☺