※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の保険について、前回帝王切開で、今回も帝王切開になる可能性があります。前回の妊娠から10ヶ月しか経っておらず、つわりがひどく長期入院した経験があるため、保険に入りたいと考えています。コープに入っていたが、適用されないとの連絡があり、他に良い保険があれば教えてほしいです。

妊娠中に入れる保険について知っている方いますか?

前回帝王切開で、
今回も帝王切開になることが予想されます(断定はされていません)

前回の妊娠から10ヶ月ほどしか経ってません

前回つわりがひどく長期入院していたので入れたらと思います

本当はコープに入っていたのですが、
適用されると言われたのに、先程電話で適用されませんと言われたので、
もし良いものを知っていたら教えてください

コメント

コープに手術していても入れるプランがあって、それに入りました。
あんまり補償されないけど、ないよりはマシかと思い加入しましたが、帝切した時少し戻ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれで入ったのですが、いきなり、一年未満なので無理ですと言われて。、。💦

• 9月29日

退会ユーザー

帝王切開から一年未満って、現時点がってことですか?
    でも、今加入してるんですよね?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の営業さんが言っていることが二転三転していて、信用できないので帰れればと思っていて。。。💦

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

前回帝王切開だとどこの会社も入れないか、入れても何年間かの不担保期間があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    ありがとうございます!

• 9月29日