※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

土曜日3回出勤で保育園へ預けたいが、心配。じぃじばぁばも予定あり。みなさんの意見を聞きたいです。

いつも土曜日は、保育園へ預けてないのですが、来月は3回土曜日出勤になってしまいました。
それとは別に、8日出産したママ友の家へ行くことになりどうしても心配なので、預けたいと考えています。
ですが、私用だし、、、。
預けるのがうちだけだったら、先生方に悪いし、、、。と考えたらやめて連れて行くべきか。

じぃじばぁばには、予定があって預けられませんでした。
暴走するのは目に見えてるし、不安です。

みなさんの意見お聞きしたいです。
よろしくお願いします

コメント

3人男の子まま♡

全然預けますよ😄
わざんざ保育園も仕事ですか?なんて聞かないですし、用事がある土曜日は預けたりしてましたよ!
私も今は育休中ですが仕事しているとき月に3回とか土曜出勤あったので子どもたちには申し訳ないなとは思ってましたが保育園に対して考えたことはなかったです😁

はじめてのママリ

保育園仕事でなくても土曜日預かってくれるんですか??
うちの子たちの園では夫婦ともの仕事だとゆう証明がないと土曜日保育はしてくれないので預けないです!

レンコンバター

私用では預かってもらえないと思います。。

ぐーみ

幼稚園組の私からしたら、そんな理由で預けちゃうの?私用というか遊びじゃないの?とは思いますね😅
普段お仕事されてて、土曜日も通院や資格試験などあるならなんとも思わないですが、そうでなければ預けるべきではないと思います😅