妊娠・出産 同僚が死産を経験している場合、産休前にお菓子を贈るのは適切でしょうか? もうすぐ産休に入るので、職場の同じ部署の人にはちょっとしたお菓子を配るつもりです。 その中の一人に、前の産休の時にプレゼントをくれた人がいるので その人だけ別に何か買って渡そうと思っていました。 でもその同僚は今年死産して復帰してまだ数ヶ月です。 死産後で、これから産休に入る私から何かもらうのは嫌だと思いますか? 他の同僚と同じで気持程度のお菓子だけでいいのか、むしろその方が良いのか、迷っています。 職場での態度は普通で特に避けられたりはしていません。 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 産休 プレゼント お菓子 職場 復帰 ママリ コメント mari 前の産休のときにお返ししてるならみんなと同じにします!😊 すごく仲のいい先輩とかなら、渡しますが! 9月29日 ママリ 回答ありがとうございます😄 前の産休の時はお返しできていなくて…なのでそのお返しに今回渡そうと思っていたのですが、そういえば妊婦からもらうのは嫌かな?と思い始め… 9月29日 mari そんなことないと思います!この間はありがとうございましたって別でこっそり渡されたら嫌な気にはならないと思います!(^^) 9月29日 ママリ そうですかね!ありがとうございます😣 9月30日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😄
前の産休の時はお返しできていなくて…なのでそのお返しに今回渡そうと思っていたのですが、そういえば妊婦からもらうのは嫌かな?と思い始め…
mari
そんなことないと思います!この間はありがとうございましたって別でこっそり渡されたら嫌な気にはならないと思います!(^^)
ママリ
そうですかね!ありがとうございます😣