※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポップコーンの焦げを食べると癌になると聞き、不安です。焦げたポップコーンを食べるのは良くないでしょうか。

ポップコーンを家で作って食べてるのですが、焦げた所も結構食べてます。焦げを食べると癌になるというのを聞いた事があるのですが、今さら不安になってきました。母も焦げてるポップコーンを良く食べてるので💦
もう食べない方が良いですかね?💦

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ドラム缶一杯くらいの焦げを食べなければ大丈夫ですよ🤣
ポップコーンの焦げは植物性なのでそんなに害はないと思います🐻
気になるなら焦げているところを残せば大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!安心しました。ありがとうございます!

    • 9月29日
deleted user

今すぐにという訳ではないみたいですが、止めた方がいいと思います💦
第一美味しくないですし。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今後は控えるようにします!

    • 9月29日