※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

後頭部に10年以上あるイボについて、病院での保険適用と保険外の違いや、病院選びのポイントを教えてください。

病院で頭のイボ?出来物?を取ったことある方いますか?

後頭部の天辺あたりにイボ?のようなものがあって、ブラシをやる時など毎回引っ掛かるし、気になるし、病院で取ってもらおうかと思っています。10年以上前からあります。
調べたら保険適用で出来る病院もあるようなのですが、整形のような括りで保険外もあるようなんです。

保険適用で出来る場合と保険外になる違いも分からず…
出来れば保険適用でやりたいのですが、病院を選ぶポイントなどがあったら教えて下さい。
頭のイボが取れる病院の選び方も教えて欲しいです。

コメント

PomPomママ

私も頭のてっぺんに3mmくらいのイボ(色はグレー)があって、私は自分のことだからブラッシングするときなど気をつけますが、美容室に行ったりすると引っかかりがあるので何度もとかれ「それ、イボなんです。」と言ってました。
そのイボも玄関で靴を履こうとした時に、扉の蝶番の出っ張りがピンポイントでイボに当たって取れました。

話しがズレてしまいましたが、子供を妊娠した当たりから頭や顔、首にも小さなイボが出来たので皮膚科に通っています。
2〜3週間に1度通ってます。
私は、イボの治療が終わったらイボの跡も含めてシミ(特に顔)も取りたかったので美容皮膚科が併設されている病院に通ってます。
先生は、5回以上はかかるかなぁという感じでした。

治療は液体窒素に浸した綿棒を患部に当てる治療をしています。
それは保険適用なのでそんな高額ではありません。

近くの美容皮膚科もやっているクリニックに相談するのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    美容皮膚科探してみます。
    私も何かの拍子に取れると良いのですが…。

• 9月29日