コメント
りあ
夏生まれの上の子ですが、
冬になって私がお茶あまり飲まなくなると
母乳量が減ったのか、授乳回数が増え、
1回にかかる授乳時間も長くなりました💦
お茶こまめに飲むようにしたら、
以前の授乳回数に戻ったので、
やっぱり水分大切だなと(๑•̀ㅂ•́)و✧
助産師さんからは、1日2Lって言われてました💦
2Lペットボトル置いといて、ちゃんと飲めてるか
見える化したらいいよと言われました💧
はじめてのママリ🔰
今日あんまり飲めてないなという日はやっぱり出が悪い気がします😥
食事はあまり気にしてないですが、あまりにも野菜が足りない日は気持ちですが青汁とか飲んでます🥹笑
-
はじめてのママリ
水分を気にしてなかったので、水分摂取量で左右されると思わなかったです😳!
青汁良いですね!私は野菜生活飲んでます🤣- 9月29日
ママリ🔰
私は変わってる感じあります!
ほぼ水分とってないと授乳間隔が短くなるので(笑)
なんでかなって思った時はほぼ飲んでないとか白米を全然食べてないとかそういう時です😂
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、いつもぐずることはあったんですが授乳しても息が止まるレベルのギャン泣きしてたので母乳量減ってる?!と測定したら半分になってました😂
白米、水分大事ですね😫✨- 9月29日
はじめてのママり
わたしは変わってる感じありました。ハリも悪くなるというか母乳が、枯れてるかんじになったり、、なので授乳のたびに水分補給はちゃんとしてました、夜中でも😀
-
はじめてのママリ
まさにそうです!!突然張りがなくなって空っぽに…😭
授乳のたびに水分摂取するほうが安定して補給できますね✨その方法でやってみます!- 9月29日
☺︎
母乳は血液なので、やっぱり体の中の水分が不足すると出る量は減りますね🥺喉も異常に乾くので、気にして水分摂ってます😊生理の時はかなり貧血っぽくなるので、最近サジーも飲み始めました🤭
-
はじめてのママリ
水分摂取怠ってました😭やっぱり水分は大事ですね✨
最近立ちくらみがよくあります🥲元々貧血もあるので母乳に吸い取られてるんでしょうか、、サジーは効果ありますか??😳- 9月29日
-
☺︎
今飲み始めて1ヶ月なんですが、その間にきた生理の時は貧血症状なかったです🥹!それ以前は生理の時ふらっふらで、立ちくらみも酷かったで😭😭インスタでやたらと出てくるから、試しにと思って興味本位で始めましたが😂💦寝起きの重い体も、眠いことは眠いですが体自体は楽になりました🥹3ヶ月コースみたいなのにしてみたので、とりあえずまだ続けてみます🥹
- 9月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😳
今調べてみました🏃♀️貧血にも美容にも良さそうですね✨お試しが格安だったので試してみようと思います🙆♀️💕
ありがとうございます!- 9月29日
はじめてのママリ
やっぱり水分で量変わるんですね!いつも100以上出るのに突然50になったりして何が原因なんだろう…って思ってました!そういえば水分摂ってないなあ、、と思いみなさんに聞いてみたくなりました☺️回答ありがとうございます!
りあ
そうなんですね!
私は生理前も母乳の出が悪くなったように
感じました💦
なので、授乳後は必ずコップ1杯のお茶を
飲むようにしてました(*´ω`*)
産後頻回授乳が続いて疲れも溜まってるでしょうし
今が一番しんどいと思うので、
あまり無理せず育児楽しんでくださいね(^-^)/
はじめてのママリ
昨日から水分多めに摂ってたら母乳量戻りました!
優しい言葉ありがとうございます🥰✨