作ったご飯を好みだけ食べず、イライラしています。娘が好きなものを食べたがり、バランスよく食べさせたいけど、イライラが大きいです。夜泣きで寝不足でイライラし、冷たく対応してしまいました。食べないことを諦めると楽になりますが、それが続くのは心配です。
作ったご飯食べてくれなくてイライラしてしまいました
好みのものだけ食べ、他は手もつけず。
好きなもの(さつまいも、パンなど)をもっとくれと怒り出しました。
幸い旦那がいたのですが、そんなに食べたくないけどなんか食べたいんだよね?と仲裁してくれました。
結果食べたがったものを食べさせ、ごちそうさまにしました。
まだ小さいけど、好きなものだけ食べたいというのを許したくないのと、バランスよく食べて欲しいという思いから、私なりに頑張ってるつもりですが、その分食べてくれない時のイライラが大きいのだと思います
夜泣きもあり寝不足で、イライラしてしまい、旦那と一緒にごめんね、と言いにきた娘に、顔も見ずに、はーい。と冷たく対応してしまいました。
でもそれ以上のことはできないくらいイライラしてるんです。
食べないものはもういいかと諦めれば楽なんですよね。
でもそれをしてしまったらずっとそのままな気がして。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も偏食でイライラします🥲
お気持ち分かります😭
前よりも市販の物に頼ったり、食べなくても諦めたり出来てます💦😅
はじめてのママリ
うちも上の子が偏食なのでわかります😅頑張って作ったものを食べてくれないとイライラしますよね💦
好みがあるのは味覚が成長してる証ともいえますよね。
うちは1歳頃はなんでも食べてくれたけど、だんだん野菜いや!これがいい!になって行きました。
今2歳半ですが、変わらず偏食です。少しでも嫌なものがあると気づいて出します、、
身長体重平均的なのと、3歳を過ぎると色々食べられるようになると聞いたので今は諦めてます😭
美咲
超絶食べない時期ですね😂食べるものを出してご飯の時くらい楽しましょ!
娘も同じ時期はご飯、麺類、ふりかけ、カレーのみ!保育園では別人なので何でもおかわりだそう🤣
今も野菜嫌いは健在ですが、そこまで影響はありません。3歳になれば偏食も落ち着きます。3歳過ぎたら「ダメなものはダメよ」と鬼になれば大丈夫です☺️
コメント