はじめてのママリ🔰
もちろん口や鼻がふさがっての窒息の場合もあるし、うつ伏せで服を着せ過ぎたり、暑い状態だと体温が上がりすぎて、特にうつ伏せだと熱が篭りやすいので、熱中症みたいになってしまい赤ちゃんは呼吸を止めてしまうみたいです💦
うつ伏せしても、首を動かせる。服を着せ過ぎない。窒息するものを置かない。硬い布団で寝かせる。部屋の温度管理をしていれば、リスクはかなり下げられるみたいです👍
k
はっきりとした原因は分からないけれど、もともと呼吸中枢が未熟な赤ちゃんだと、うつ伏せ寝は眠りが深くなるのでそのまま眠りから覚めにくくなる、みたいな感じで書いてる記事を見たことがあります💦あとは熱もこもりやすそうかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
本当に原因がわからないこともあるみたいです、、
私の友達の旦那さんの友達の子ですが、
仰向けで寝てたし体温室温も問題なかったのに、
いつもなら2時間経ったら起きるのに起きないと思い見に行ったら若干冷たくなってて、
寒いのかなと思ってエアコン切って、寝かせてたけどあまりにも起きないので
もう一度見に行ったらかなり冷たくなってておかしいとおもい呼吸確認したらすでに亡くなってたようで…
生後3ヶ月半の子供で、
色々調べたけど原因わからなかって、
突然死症候群と言われたそうです、、
コメント