※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
家事・料理

一歳半の子どもの初めてのお弁当について、何を詰めるかや保冷剤の必要性、バナナの持参について教えてください。

一歳半のお弁当
保育園に通わせてます!
今まで土曜日は旦那や実家に預けていたのですが、今度旦那も仕事、実家も用事があり土曜日に保育園に預けることになりました。
土曜日はお弁当持参なので初お弁当になります。

お弁当ってどんなものを詰めてますか??
一応お弁当箱とお弁当袋は持ってるのですが、やっぱり保冷剤とか入れておくのがいいですか?
バナナとかそのまま持って行っても大丈夫なのでしょうか、、、?

コメント

Tony

見せられる程の物ではなくて恐縮ですが(笑)娘1歳の時のお弁当です!フルーツはカットして別容器に持たせてました!
真夏は保冷剤や、凍らせたゼリー等入れてましたが、この時期は保冷剤入れてません💦保育園の室内保管で、空調がきいているのでいらないと先生に言われたので🙂先生に聞いてみるのもアリですかね☺️

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    くまちゃんのスゴイです✨

息子よく食べるのでどのくらい量を詰めていいかわからず😩
    一度お弁当で食べる練習したほうがいいですかね💦

• 9月29日
  • Tony

Tony

うちもお弁当食べる練習させました😂
    お弁当だとテンション上がっていつもより食べてましたよ😊
    最近は、海苔巻きや、サンドイッチも食べてくれるのでよく作ってます(*^^*)

• 9月29日
  • 🐢

🐢

時間がないので昨夜一度やってみました!
    おにぎり食べてくれなかったらです!笑

• 9月30日
へも

ジャムはさんだサンドウィッチ
冷凍のハンバーグ、カボチャサラダ、アンパンマンポテト、ブロッコリー、プチトマトです😂

1歳なったばかりですが、上の子と同じもの入れてます。笑

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    サンドウィッチもいいですね👌
    アンパンマンポテトはマストで入れます👍

時間ないですが明日やってみます😭

• 9月30日