※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク摂取について相談です。朝はあまり飲まず、夜は多めに飲むので、朝早くに飲ませるべきか悩んでいます。朝の忙しさでイライラしてしまいます。

もうすぐ6ヶ月になります

最近は朝からのミルクはほぼ飲みません
飲んでも50とか60とか
夜は24時に170飲んだ後は起きずに朝7時30分頃おきます

7時のおきる前に6時頃飲ませたのが良いのでしょうか

朝旦那のご飯用意して、食べ終わっても食器はそのままで、そのなかで赤ちゃんはミルクは飲まないと怒ってるし、朝からイライラしてしまいます。。。

コメント

ママリ

飲んでくれないと心配になりますよね💦
起きてすぐはうちも飲まないです😅少し遊んで目が覚めてからなら飲んでくれます。

50とかでも飲んでくれたら、間隔気にしすぎずに次また欲しがった時にあげたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね🤔
    起きて30分くらいしてもグズグズ言ってて激おこです😂

あまり気にしすぎないようにしたいです💦

• 9月30日
りん

本人が飲まないということは、今は欲しくないって感じなのかな?と思うので無理してたくさんあげなくてもいいかなーと💦
次のミルクまで時間かなりあくとかじゃなければ大丈夫かと思います☺️
飲みムラある子も普通にいますし、1日のトータルがそれなりに飲めてたら私は気にしてません🙆🏻‍♀️

それより、旦那さん…赤ちゃんじゃないんだから朝ごはんくらい自分でやってー💦って感じですね😂
私はあなたのお母さんじゃないんですが?🙄って私言っちゃいそうです…🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

もうすぐ6ヶ月ですがトータル700~900くらいで夜は24時に160飲んだら朝7時までおきません👶
    朝飲まないから寝てる隙に6時頃寝ぼけ眼でのませる?とも思ったのですが、無理にあげることになりますもんね💦

ほんとに、自分のことは自分でやってほしいです。。

• 9月30日