コメント

はじめてのママリ🔰
締め付けるのも良くないですし何よりも苦しいと思いますよ。
つわりが始まったら到底無理かと…
あと、懐妊って自分が妊娠したときにも使うんでしょうか?💦ちょっと気になりました😅

退会ユーザー
ご自身の妊娠のお話ですかね?😌
私は日々ではないですが、妊娠中に何度か…くらいのものですがやはりかなりキツかったです。
つわりも軽い方でしたが着物は中々辛かったです。
-
はじめてのママリ🔰go o ka ka
コメントありがとうございます。勉強になりました。私はシンガポールから来ました。変な日本語がいっぱいです。笑
- 9月29日

ミミ
妊娠おめでとうございます🫶🏻
きっと苦しくなってくるので、職場の人に相談するのがいいと思います!

ユウ
上2人は普通の服での飲食店勤務でしたが、今回は着物(上下セパレートですが)での仕事でした。
帯はキツすぎない程度にしめたりしてました😊
私の場合は足がむくみすぎて草履が履けなくなって休みに入りましたが、それでも9ヶ月までやってましたよ👌🏻
普段着の時は産む直前まで働いてた元気はありますが😅
服だけで考えるんなら洋服よりは自由度高いと思います。ただ、立ったりしゃがんだりが大変なので御座敷は早々に入れなくなりました💦
-
ユウさんこんばんは
コメントありがとうございました。産休と育休の為に仕事続いて頑張りたいです。😊
辛かったら、社長に相談して早めに産休を入ります。- 9月29日
コメントありがとうございます。私はシンガポール出身で日本語はそんなに良くないです.笑
はじめてのママリ🔰
え!外国人ですか?
それなら日本語レベル高くて逆にビックリです😆失礼しました💦
褒めていただきありがとうございます😊変な日本語を直していただき、嬉しいです.もっと頑張ります.日本大好き💕です。
はじめてのママリ🔰
医師や職場の人と相談しつつ
お仕事続けれるといいですね😊
応援してます😊
でも、仕事続けないと、育休の申請できないですよね?もし仕事を辞めたら、旦那さん(日本人)1人の給料足りるかなぁ、ちょっと心配してます。出来れば、一緒に頑張りたいです.😊