コメント
ありゅー🍏
ほぼ毎日添い乳です😣
オカン
五カ月だとまだ厳しいと思いますf^_^;)
-
exx
そうなんですか?(>_<)
その子によって違うと思いますが
添い寝やトントンで寝てくれるのって
いつくらいからなんですかね?- 12月15日
サンボ
昼寝も夜も添い乳です✋🏻
-
exx
同じ方がいて安心しました(>_<)
早く添い寝やトントンで寝てほしい(つД`)ノ- 12月15日
-
サンボ
私も少し心配になって4カ月検診の時に保健師さんに聞いてみたら「赤ちゃんに合わせて添い乳を続けてあげて大丈夫よ」と言われました。
添い乳だとすぐに寝てくれるから、ついつい楽してやっちゃいます💦- 12月15日
しょ〜たん
まだ焦らなくて大丈夫かと思いますよ〜。
うちもトントンや添い寝で寝かせたいと思いながらまだおっぱい飲んでから抱っこで寝ています💦様子見ながらいけそうな時はトントンで寝れる時もありますが、ほんとに時々💦4月から保育園なのでそれまでには〜と思ってます>_<
-
exx
そう言ってもらえて気が楽になりました(>_<)
うちも4月から保育園なので添い乳は基本夜だけにはしてるんですがすんなり寝てくれるようになってほしいと思っちゃいます(つД`)ノ- 12月15日
ゆなまま
うちは添い寝トントンです!
-
exx
いいですね。- 12月15日
咲絢mama♡
ずっと添い乳で寝かし付けしてましたが歯並びも悪くなるし、断乳しづらいと聞き最近辞めました!
でも昼寝も夜寝る時も授乳のタイミングで寝ちゃうので態勢は変わったけどおっぱい飲みながら寝るのは変わらず…
我が家もこないだトントンで寝かしつけようと思ってやったんですが、ギャン泣きされてこっちが滅入ってしまうので諦めちゃいました😂😂😂
-
exx
添い乳はあまり良くないと聞くんですが寝てくれるのでつい添い乳で寝かしつけてしまいます(>_<)特に夜は。
滅入っちゃいますよね(つД`)ノ
うちも添い寝やトントンで寝かしつけようと思ってもギャン泣きされます(*_*)- 12月15日
mackey
早く寝かせたいときは添い乳です。
眠たいサインが出たら座って授乳。そのまま熟睡したらベッドに置きます。背中スイッチ発動したら添い乳に移行。
なるべく抱っこで寝かせてますが、重くなってくると限界があるので、今後どうなるか恐怖です
-
exx
なるべく添い乳でない方法で寝かしつけたいんですがなかなか上手くいかなくて(*_*)
昼寝は抱っこ紐で抱っこして寝かせてるんですが夜は抱っこはもう腕がキツくなって断念しています(つД`)ノ- 12月15日
moon
未だに添い乳です。
たまに寝落ちします。
トントン拒否されます。
-
exx
返信遅くなりすみません。
うちもトントンしてたら
その手を持たれます(*_*)
添い乳からの寝落ちの毎日です(>_<)- 12月20日
k♡mama✩
こんばんは✩
私も断乳までずっと添い乳で寝かしつけてました(´・ω・`)
楽すぎて断乳の時困ると教えてもらいながらも辞めれずで昼も夜も添い乳(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
でもほんと断乳困りました(´ ˘ `∗)
断乳した後は最近は腕まくらで勝手に寝てくれるようになりました😊
-
exx
ほんと楽ですよね(>_<)‼︎
でも断乳の時困るんですね(つД`)ノ
腕枕で寝てくれるなんて羨ましい♡- 12月20日
かりまや
同じく昼寝も夜も添い乳です。私も卒業させようと思っていますがほかの方法が思いつかないんです。体重も重くなってるので抱っこもキツイしなぁと。
保健士さんに相談した時、おっぱいに代わる安心材料が必要って言われました。何がいいのかなぁ。
-
exx
うちも体重が重くて抱っこが辛くなったので
夜だけ添い乳になってしまってます(*_*)
安心材料かー!何がいいのかさっぱり(>_<)
私も保健士さんに相談してみます‼︎- 12月20日
double
2人目と3人目が添い乳でした( ´ ▽ ` )ノ
2人目は卒乳が早かったので添い乳も自然と無くなりました。記憶では9カ月です。
3人目は先月まで添い乳だったのですが、ある日突然自分で寝るようになりました。
寝る前の授乳が終わった後少し起きていてゴロンゴロン転がりながら自分のベストポジションを探し落ち着く場所が見つかるとコテンと寝ます。
添い乳をやめる日を考えると少々気が重かったのですが、うちのような場合もあります✋
-
exx
ゴロンゴロン転がりながらってのが可愛いですね♡
突然なんですね‼︎早く自分で寝てくれるようになったらいいな(>_<)- 12月20日
exx
同じですね(>_<)
良くないと思いながらも
寝てくれるので添い乳で
寝かしつけちゃいます(つД`)ノ