たんたんmama 🐰💜
徒歩三分の近居です。義母は大好きだけど
義妹きらいです。
くそうぜーと思いながら接してます。
心の中でぼろっくそ言ってます笑

ママん
うちも義母は普通に好きだけど、義弟の嫁が無理🙅🆖w
何とか良い所はないものか?と歩み寄って努力してみたことありますが、驚く程なかったので断念しました❗😂
ちなみにどう乗り切るか?ですが、私は同じ空間に居ても私から話しかけないを徹底してますし、近くには座らないとかして義弟の嫁の方を全く見ないようにしまてまーす❗人間ってどんな人でも1つ位素敵な所があるものだと思って生きてきましたが、ない人も居るんだ…。と、旦那と結婚してか、知りました😂

ママリ
義母は大丈夫なんですが
旦那の弟、義弟がマジ無理!
年下のくせにめちゃくちゃえらそうだし、人が言うこと、言うことすべてに文句言ってくるし、携帯いじってたら、何してんの?会話に参加しろよ!とか言われるし、会話に参加したら、は?そういうノリいらないから。とか言われるし、言い出したらキリないです😅そのくせ奥さんにはペコペコしまくり、尻に敷かれまくり!奥さんがいると、めちゃくちゃおとなしい別人!奥さんは高校の教員でかなりしっかりした、厳しめな人です。最近転職した安月給のアホ弟より、ぜんぜん給料もいいと思います!年も奥さんが9つ上、もちろん私より年上です!それでも私をお姉さん!と呼び完全敬語、敬語やめてって言っても断られる感じです!日頃の奥さんへのいらや、ストレスを私にぶつけてるの?って思います。私の旦那は口数少なくておとなしいので、弟には何も言いません。たまにはなんか言えよ!ってたまに言いたくなります😭
コメント