結婚式でのメッセージムービーについて相談です。5分以内の予定が6分になりそうで、新郎側と交渉して1分追加しても非常識ではないでしょうか。1分程度なら許されるでしょうか。
結婚式場で勤めてるプランナーさんなどいませんでしょうか?
友人への余興で、メッセージムービーを流すのですが
5分以内でと言われたのですが、5分で収まらず
6分になってしまいそうです、、、😭
新郎様の方は10分ほど枠を貰ってるみたいなのですが
例え新郎側の方と交渉して1分貰って、私達を6分に
したら非常識でしょうか?😭
それとも1分ぐらいなら許してくれますか?😂
できれば皆んなから貰ったメッセージを入れたくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

うどん
新婦さんに6分になってしまうんだけど大丈夫か聞いてみたらいかがでしょうか?
私も余興したことありますが、ある程度の持ち時間は言われますが、1.2分くらい過ぎるのは大丈夫だと思います

はじめてのママリ🔰
元プランナーです!
式場によって対応は違うかもですが、私は1分くらい大丈夫と思いますよ♬.*゚
5分が10分以上になったらさすがにちょっと・・・とは思いますが、それでも断ったり再編集してもらったりしたことはないです!余興あるあるなので!笑
事前にメールや電話(または預ける時)で5分以内に収まるように何度も編集したんですが、どうしても6分になってしまって~と言われたら、プランナーとしては、そんなに頑張ってくださってありがとうございます(´;ω;`)っていう気持ちになるので言ってみてください♬.*゚
-
はじめてのママリ🔰
元プランナーさんからのアドバイス聞けてありがたいです😭💗
ありがとうございます😭
編集頑張っても、どうしても収まらなくて😭😭
交渉してみたいと思います😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも新郎側10分なんだから新婦側も同じく10分欲しいですよね~!!!
多分、他のスケジュールが詰まっているんだと思いますが。。
私は預かったDVDがお約束していた倍以上の時間だったり、DVDだけど聞いていたのにDVD+歌やダンスになっていた(もちろん時間は倍♡笑)など普通にありましたし、ほとんどが事前申告なかったです~( -ω- `)
なので、時間はちゃんと気にしてましたよ~な一言があるだけで全然OKです多分♡
そんなに罪悪感感じなくて大丈夫なことですからね~!!!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
以外とやりたい放題な方がいらっしゃるのですね🤣
そうなんです〜😂
新婦さん側は元々余興やらない予定だったので急遽時間を貰ったんですけど、最初からやる予定だったら何分頂けたんだろう?って思いました😂
ありがとうございます😭
安心しました😭✨- 9月29日

はじめてのママリ🔰
プランナーじゃないですが、結婚式開催も参列もしてます!
1分くらいならいいと思いますよ〜🙆♀️
式場が大体2時間〜3時間貸りなので、分刻みでスケジュール決めてますが当日少しずつずれるのはしょうがないみたいです☺️
30分押してしまった新婦、友だちにいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭
ありがとうございます😭✨
私自身の結婚式も1時間半ぐらい押してしまって、すごい迷惑かけたと思います😂- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
プランナーさんと直接やりとりしていて新郎側が10分あるそうなので5分以内でと言われたのですが、伸びてしまうと
嫌がられるよなあ、でもどう頑張っても短縮できないなあと悩んでました😭
大丈夫ですかね😭相談してみます😭