※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子がクラスターで保育園を1ヶ月休んでいます。辞めさせて再度年少で入れることは可能でしょうか?

3歳の子が今保育園いってます。
先月はクラスターで保育園一ヶ月休んでます。

4マン近く払ってるのに。

一回辞めさせてもう一度年少でいれることはできるんでしょうか??

コメント

かた子

保育園をやめて、幼稚園にするという事ですか??

• ママリ

ママリ

違います。同じ保育園に半年後にまたいれたいです。

• 9月28日
れれれ

そーゆーのって返金の手続きないんですか?
園側の都合での登園自粛だと、うちの園の場合は、返金対応あります◡̈

4月とかで、また新たに申請して枠が空いていれば入園できると思いますよ◡̈ただ、確実な保証はないですね₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎

• ママリ

ママリ

保育園は休まなくてやってたんで返金は難しいですよね😭😭

• 9月28日
  • れれれ

れれれ

あー、、それだとキツイかもですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    あとは、金額の査定って言えばいいんですかね??
    仕事やめたり、妊娠したりで就労書だすと査定入ってかかくの見直しになったりするので、それで、少し安くなるのを期待するとか????w

• 9月28日
バナナ🔰

市によっては減点だったり、退園すると何かしらのペナルティがある所もあるのでその辺は確認した方がいいですよ😊
どちらにしても空きがなければ入れないですし、他に点数が高い方がいればそちらが優先にはなると思います💦
なので同じ園を希望しても入れるとは限りません💧

園や市からの要請でお休みしてたら返金はある所もありますが(ない所もあります)、自己都合でお休みさせてる分は返金はないですね😥