※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず困っています。混合育児に切り替えたいが飲まない。哺乳瓶やミルクを変えても飲まず、どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月の子です。母乳で育てていますが預けたりパパがみるときもあるのでミルクも飲ませたいです。
ですが泣いてミルクを飲んでくれません。

完母から混合にした方、どうやってしましたか?なんで飲んでくれないんでしょう?

哺乳瓶を変えたりミルクを変えたり抱っこの仕方や飲ませるタイミングを変えたり色々してるんですが、どうしても飲んでくれません…

コメント

きーママ

完母から混合に最近変えました。

1日目は2回だけしたのですが、2回ともギャン泣きですぐ辞めました。
2日目の3回目のミルクでは嘘みたいに飲み始め、今では
夜中以外ミルクがいい!!と言うくらいです🤣🤣

お腹が空いてる時は、母乳の方が良くて余計に求めて泣いているのかなぁと思い、
お腹を満たして、その後に
味を慣れさせるためだけにミルクをあげました🍼
そうすると味になれ、空腹の時も母乳よりミルクを泣かずに飲んでくれましたよ🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2回あげようとしていますがもう2週間以上拒否されています。
    逆にお腹いっぱいの時にあげたらいいんですね!やってみますね。

• 9月29日
  • きーママ

きーママ

ミルクでお腹を満たさず、初めはほんとに味見程度にしてました🤭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間あげ続けてようやく飲んでくれるようになりました!ありがとうございます!

• 10月13日