コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ時期にパパと寝なくなりましたが、8ヶ月頃からまた寝れるようになりました😊友達の子どもも同じだったので、パパ見知りの時期があるみたいですね。みんな同じだということを話してみてはどうでしょうか⁇
ちゃんぽん
うちも6ヶ月の息子が同じような感じで、夫落ち込んでます😅
そんなときは「頑張ってくれてありがとうね❗️」と声を掛けて、内心「日中ずっと一緒に過ごしてるからママがいいってなるのは当たり前だろ!」って思ってます笑
うちの夫はそれで機嫌を取り戻し、息子とよく関わってくれてます😄
-
ママリ
分かります、私も心の中では私も思ってます🤣笑
感謝の気持ち伝えます!!ありがとうございます🌟- 9月29日
きーママ
うちも未だに、旦那より私が寝かしつけた方がすんなり寝ます😴
1度かなりのギャン泣きされた時、へこんでましたが
「お腹にいた時に聞いてた心臓の音や母親の匂い、抱っこの時に子どもの体に当たるおっぱいの感触とか色々パパに無いものがあって、それが落ち着くから泣かないだけで
嫌いとかじゃないからね」と伝えました🤣
そこで諦めちゃうと、ママじゃなきゃ寝れない!ってなるけど、ちょっとずつパパが寝かしつけてたら慣れるよ!と励まし、トレーニング中です( o̴̶̷᷄ o̴̶̷᷅ )
-
ママリ
平日はお仕事あるので休日に少しずつ練習してもらいたいとおもいます💫
お腹にいた時の話、伝えてみます!ありがとうございます!🌟- 9月29日
ひましろmama
うちも寝る時は私じゃないと号泣して寝ない時期ありました💦
うちの主人もショック受けてましたが、今だけですよ😊
1歳になる頃には、私に笑顔でおやすみなさい✋をして、主人とベッドに入ってます!
-
ママリ
今だけなんですね!!
ママも楽ちんになるから頑張って練習してもらいます💫- 9月29日
-
ひましろmama
元々は主人の寝かしつけでも寝てくれていたし、遊ぶ時は私より主人派のパパっ子でも、寝る時はママ〜という日が急にきました💦
なので「今時期はしょうがない」って感じで、あんまりパパも娘ちゃんにも無理しないであげてくださいね🥲- 9月29日
ママリ
パパ見知り…なんてあるんですね!💦お仕事から帰ってきたりするとご機嫌なのに寝る時だけ泣くなんて不思議です😅
本人も調べて、パパあるあるだから仕方ない🤯と分かってはいるようなんですが😅