3歳の娘が夜中に食べ物を欲しがる時の対処法について相談があります。夜遅く食べさせるべきか悩んでいます。
昨日から3歳の娘が
お風呂上がりにお腹すいたからなんか食べたいと
言ってくるんですが
そういう時どうしますか?
ちなみにご飯の前に梨食べてご飯食べた後
ラムネや甘栗、旦那がアテにしてたお菓子もちょっとずつ食べました。
昨日は結構食べた後お風呂に入って歯磨きする前に言ってきたので
おにぎりを握ってあげたのですが
今日は歯磨きした後に言われたのと流石に22時はやばいと思い
説得したら諦めたみたいです。
こんな時間に食べさせないほうがいいですよね…?
ちなみにただでさえ夜ご飯食べるのに1時間とかかかる子なので
ご飯の量多くするともっと遅くなるしどうしようといった感じです💦
今冷蔵庫漁ってます…
食欲が増す時期なんですかね😅
- はじめてのママリ🔰

たこさん
5歳児がいますが、そのような時期はなかったです😓
ご飯の前や後にダラダラと果物やお菓子を食べさせるのは良くないかなと思います💦
「1日3回ご飯」と「○時におやつ」キッパリ決めて、それ以外の時間にはどれだけ騒いでも与えないことが大切だと思います。
あと…うちは冷蔵庫は触らせないです。
許可なく開けることを禁止していて、おやつのアイスを選ぶ時にも親に声をかけてから一緒に冷蔵庫を開ける流れにしています。

moony mama
我が家も、もうすぐ六歳になりますが、そんな時期はなかったです😅
上の方と同じで、3食+おやつ以外は与えたません。
どうしてもの時は、牛乳飲ませてます。。(親の都合で昼食時間がズレるからお腹空いちゃうなど)
冷蔵庫と冷凍庫は勝手に開けてると食べ物ダメにしちゃうかもしれないから、ダメと教えていますので、勝手に開けることもないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近間食を与えすぎてたことを反省です💦
きっちり伝えてあげようと思います!- 9月29日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
だらだら与えるの良くないですよね😭なるべくご飯の時間にお腹いっぱいにさせるよう頑張ります💦
コメント