※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
産婦人科・小児科

明日病院に行く予定ですが、腕にできた症状について相談したいです。乾燥肌かどうか不安です。保湿はしています。

いつもお世話になってます。明日病院に行こうとはおもってるのですが質問です。
腕にこのようなものができました。左右ほぼ同じ位置です。
乾燥したのかな?とおもってたのですが、違うような気もして。。
なんだと思いますでしょうか。
ちなみに、保湿等はしています。

コメント

同じのができて病院に行ったばかりです!

軽いアトピーと言われました(T_T)

• よっち

よっち

そうなんですね💧主人がアトピー、わたし以外の兄弟もアトピーなので心配してたのですがやはりそうなんですね。。
    ちなみに薬とかなにか処方してもらえましたか?

• 12月15日

退会ユーザー

両親のどちらかにアレルギーやアトピーがあるとなりやすいと言われました(>_<)

薬は保湿剤と、ひどい所にだけ塗る薬を処方してもらいました。

まだ軽い方だからとりあえず様子見で、食べ物とか注意して下さいと言われました💦

• 12月15日
  • よっち

よっち

前にも乾燥してる時に気をつけてねーとは言われてたんですが、ついにアトピー発症ですね。とほほ、、?

明日病院にいってきます!ありがとうございます!

• 12月15日

退会ユーザー

お大事にして下さい(>_<)💕

• 12月15日