産婦人科・小児科 明日病院に行く予定ですが、腕にできた症状について相談したいです。乾燥肌かどうか不安です。保湿はしています。 いつもお世話になってます。明日病院に行こうとはおもってるのですが質問です。 腕にこのようなものができました。左右ほぼ同じ位置です。 乾燥したのかな?とおもってたのですが、違うような気もして。。 なんだと思いますでしょうか。 ちなみに、保湿等はしています。 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 病院 保湿 よっち(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 同じのができて病院に行ったばかりです! 軽いアトピーと言われました(T_T) 12月15日 よっち そうなんですね💧主人がアトピー、わたし以外の兄弟もアトピーなので心配してたのですがやはりそうなんですね。。 ちなみに薬とかなにか処方してもらえましたか? 12月15日 退会ユーザー 両親のどちらかにアレルギーやアトピーがあるとなりやすいと言われました(>_<) 薬は保湿剤と、ひどい所にだけ塗る薬を処方してもらいました。 まだ軽い方だからとりあえず様子見で、食べ物とか注意して下さいと言われました💦 12月15日 よっち 前にも乾燥してる時に気をつけてねーとは言われてたんですが、ついにアトピー発症ですね。とほほ、、? 明日病院にいってきます!ありがとうございます! 12月15日 退会ユーザー お大事にして下さい(>_<)💕 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
そうなんですね💧主人がアトピー、わたし以外の兄弟もアトピーなので心配してたのですがやはりそうなんですね。。
ちなみに薬とかなにか処方してもらえましたか?
退会ユーザー
両親のどちらかにアレルギーやアトピーがあるとなりやすいと言われました(>_<)
薬は保湿剤と、ひどい所にだけ塗る薬を処方してもらいました。
まだ軽い方だからとりあえず様子見で、食べ物とか注意して下さいと言われました💦
よっち
前にも乾燥してる時に気をつけてねーとは言われてたんですが、ついにアトピー発症ですね。とほほ、、?
明日病院にいってきます!ありがとうございます!
退会ユーザー
お大事にして下さい(>_<)💕