コメント
ママリ
同じです🙆♀️
自分の思い通りにならないと外だろうが雨だろうがお店の中だろうがころげて(うちは後頭部ですが)ゴンゴンしてます😂
自我が出てきたのと、イヤイヤ期に片足突っ込んでるのかな?と思ってます!
退会ユーザー
イヤイヤの表し方?もその子によるとおもうのでそれ以外に違和感や心配がなければ一旦様子見でいいとおもいます🥺🥺イヤイヤ増えてくる時期ですよね💧
-
あずき
もうほんと毎日体力勝負で寝てる時が一番可愛いと思うのはこの事かと😭痛感してます。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳4ヶ月あたりから始まり、1歳6ヶ月あたりがピークでした。
周りのママ友に聞いた時もあるあるって言ってました!
うちは完全にゴンゴンした後こっちの様子を伺ってる感じがあって、危なそうでなければ、なるべく無視するようにしてたら回数は減りました。
今はだいぶ減った気がします。
1歳半検診で念のため相談してみましたが、怪我したりとかでなければ様子見で大丈夫とのことでしたよ。
-
あずき
ありがとうございます😭
やっぱり皆さんあるんですね💦
私も健診で聞いてきます!
無視も必要ですよね!怪我しないか毎回ヒヤヒヤです💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育園も行かせてないのにどこで覚えたのか急だったので不安になって周りに聞いたら意外とあるあるって言われてびっくりしました!
うちの子は布団とか柔らかいところでもゴンゴンして、イテテーとか言ってるので、自分を痛めつけるためにやってる感じはなさそうで、自我を通したい気持ちとこっちにかまってほしいという表現なんだなと思うようにしてます😂- 9月28日
-
あずき
そうなんですね💦
うちも保育園にはまだ行ってないので誰の真似?なに?と思ってました💦
たしかに構ってほしいような時とかによくみられるので怪我だけしないように気をつけておきます😭- 9月29日
あずき
早速のお返事ありがとうございます😭
同じなんですね💦
安心したとゆう言葉が正しいのかどうかわかりませんがやっぱり成長の一環でもあるんですかね💦
もう少し気長に見守るしか無いですね💦
ママリ
成長だと思いたいですが、親としては複雑な心境ですよね😂
お互い気長に見守りましょう🙆♀️
あずき
ありがとうございます😭
そうですね💦もう少し気長に心大きく見守ります
ご丁寧にありがとうございました😊