※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の子供が他の子と遊ばず、一人で遊んでしまう様子について相談があります。

2歳2ヶ月ですが、他の子の遊びをじっと見たりはすることあっても一緒に遊んだりしないです🥲よく会う子が遊ぼといってきても無視して1人で遊んでます😢他の子は一緒に遊んだりしてるのになんだか声かけてくれる子にごめんねってなります😢

コメント

マミー

うちもその頃は、全然他の子と遊んでなかったですよ😳
保育園行ってますが、先生に遊んでもらってるって感じでした!
休日も、同じくらいの子が家に遊びに来ても、一人で遊んでました💦
最近になってようやく友達と楽しそうに遊んでる姿を見るようになりましたよ😊
まだまだこれからだと思います💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    そう言っていただけると安心します😮‍💨これから友達できるといいなって思います🥺

• 9月30日
水野亜美

息子も1人で遊んでますよ✨
2歳ってお友達と遊ぶって言うより自分の好きな物で遊ぶイメージです😊
娘も2歳の頃は友達と一緒に遊ばなかったです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺そう言っていただき安心します🥺これからを楽しみにします☺️

• 9月30日