※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

車が浸水被害に遭い、全損であれば保険で新車に買い替えたいが、全損でない場合も買い替えた方が良いのか悩んでいます。修理後に再度故障する可能性もあり、浸水した車は買い替えを勧められています。エンジンはかかるものの全損にならない気がしており、皆さんはどうするか教えてください。

車が浸水被害に遭いました💦(フロアまで)
全損なら保険である程度お金がでて新車に買い替えようと思っているのですが、全損じゃなかった場合でも買い替えた方がいいのでしょうか?💦

ネットで見てると、修理したとしても、新たな所がまた壊れる可能性もあると書いてあって、フロアまで浸かった車は買い替えをおすすめすると書いてありました😭

全損認定されればいいのですが、エンジンはかかるし、なんとなく全損にならない気がします。

皆さんなら浸水被害にあった車は買い替えますか??
こんな経験始めててどうしたらいいか分からなくて💦

まだ買ってから3年しか経ってないのに、、
辛いです😭

コメント

ワンコ

従姉妹が浸水で車買い替えてました💦
エンジンついて少し試し乗りしたって言ってたので全損ではなかったはずです。
(車屋さんに濡れたらエンジンつけたらダメって言われたらしいですが😭)