※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜、拳をちゅぱちゅぱして寝付かない。寝かしつけに1時間格闘中。手が口に行かないようにおくるみなどで対応すべきか相談。

生後2ヶ月です。
夜の寝かしつけの時、拳をちゅぱちゅぱして寝てくれません。

うとうとし始めたと思ったら拳をちゅぱちゅぱし始め、また覚醒します。
どうしたらいいですか?
手が口に持って行かないようにおくるみとかするしかないですか?

寝かしつけに1時間格闘してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりさせても、おしゃぶりが外れると起きて泣いてしまうんです😢😢

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちは拳をチュパチュパすることで眠りを誘うようなのですが、寝ながらでもずーっとしてるので寝ているような起きているような、かなり眠りが浅い感じになっています。なのである程度好きにチュパチュパしてもらった後はおくるみで手を固定してあげています☺️

はじめてのママり

うちも最近右手が気になってなかなか寝付けないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも右手です😢😢!!
    寝付くまで寝かしつけ続ける感じですか??😢

• 9月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

最近は就寝時間の前にウトウトさせてミルクで寝落ちさせてます😭
    上手くいかない時はおしゃぶりさせつつ寝るまで添い寝して付き合ってます

• 9月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

うちはじーっと見てるだけなので、見えないようにすぐ真っ暗にします。

• 9月28日