コメント
ママリ
物件の条件もあると思います。
同じ物件なら同じ条件になるのが前提ですが、住宅ローンは営業の腕もあるようなので、ハウスメーカーにもよります。
ママリ
土地や建物は同じ条件での審査ですか??
-
ままりのままり
土地建物は違います!
- 9月29日
ママリ
物件の条件もあると思います。
同じ物件なら同じ条件になるのが前提ですが、住宅ローンは営業の腕もあるようなので、ハウスメーカーにもよります。
ママリ
土地や建物は同じ条件での審査ですか??
ままりのままり
土地建物は違います!
「住まい」に関する質問
子供が咳をよくするので 寝室に加湿器置こうと思ってます。 色々調べて、象印にしようとおもうのですが、 ①音はうるさいですか? ②床がびちゃびちゃになる、結露する。 などみましたが実際どうですか? ③お手入れはクエ…
子どもが小さいうちの単身赴任ってどうですか? 夫(警察官)、私(教員免許有、現在無職)、娘(10ヶ月)の3人家族です。 最近になり、夫がマイホーム購入にとても意気込んでいます。 ・物価や人件費が上がり、いつか…
散々、いろんな土地や建売見て、 この土地なら。というところを見つけたのですが 小学校がまさかの徒歩30分くらいかかりそうです。 学区の中で一番端で、 住宅街なのですが、その住宅街の中でも区切られてて 前の家の人た…
住まい人気の質問ランキング
ままりのままり
物件が違います!
やはり物件の評価が低いのでしょうか。。不動産屋は物件自体ローンに関係しないと言っていました。
ママリ
であれば、住宅ローンの金額は、住宅の購入価格までなので4100万と3900万はそもそも物件価格の違いかと思います。
利率の差はわからないですが、営業の腕の見せ所もありますね。同じ銀行なら交渉すれば低い利率になる可能性はありますね。