コメント
退会ユーザー
そこで採用もしてますが、服装はキレイめな普段着くらいでいいかなあと思います。
聞かれる質問内容はリクルーターさんによってまちまちですが基本的にはざっくばらんに会話をする形です。
気をつけた方がいいことは言葉遣いとアイコンタクトとか頭の先から足の爪先まで見る人もいるので身だしなみもですかね🤔
働いている身であれですが、あまりオススメはしないです笑
退会ユーザー
そこで採用もしてますが、服装はキレイめな普段着くらいでいいかなあと思います。
聞かれる質問内容はリクルーターさんによってまちまちですが基本的にはざっくばらんに会話をする形です。
気をつけた方がいいことは言葉遣いとアイコンタクトとか頭の先から足の爪先まで見る人もいるので身だしなみもですかね🤔
働いている身であれですが、あまりオススメはしないです笑
「アルバイト」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます!
下は黒いスキニーとかって大丈夫ですか??
薬局で働いてみたかったのと勤務時間がよさそうだったので応募してみました(笑)おすすめしないんですね😂
退会ユーザー
わたしは気にしないです😌
店舗次第ですが、2時間レジが2回とかザラにあるのでみてて中々酷だなーと思います( ´•_•。)💧SAさんは特にレジとか掃除がメインになるので5時間勤務なら2時間レジして1時間は床とトイレ掃除、その後また2時間レジとかです😅その日のスケジュール次第ですが🥲
あと今は特に人が少ないので現場は当欠をかなり嫌います😞朝は社員とSAの計2人とかで営業したりするので、その場合は自店の従業員を片っ端から連絡するか他店から応援呼ぶかしないと店舗運営出来ないです。店舗の大きさによって最低人数も変わるのでもとの人数が多いところなら良いかもですね😅
まま
ありがとうございます♡
レジ業務が多いんですね、、
急な休みはどこも嫌ですよね🥲
子育てに理解ある所だといいですよね🥲
退会ユーザー
もし、働きたかったらどのくらいで考えてるのかによりますが、最初から土日は出られないって言いきらない方がいいかとは思います🙋♀️
まま
そうなんですね!
義母が隣に住んでいて仕事してないので預けられるところは強みかなと思っているのでそれも伝えられたらいいですが☺️
退会ユーザー
それはぜひ言ってください🫡
たしか最初に書く紙があってそこにどのくらいの収入がとか家族構成とか書いてもらってそれを元に面接を進めていく形になります。面接の際に小さいお子さん2人いるんですね〜とかから話されるかと思うのでその流れで伝えるといいかなーと思います🙋♀️
まま
そうなんですね!!
実は4月から保育園の予定でまだ入ってはないのですが4月までは週3の4、5時間程度(土日もあり)で4月から扶養の範囲内ぎりぎりまで働きたいのですがそれは正直に言っても大丈夫だと思いますか?🥲
退会ユーザー
にこさんが働きたい店の時給っていくらになってますか?
来月から社保の条件がかわってくるので、今後の扶養の範囲内だとSAだとどうなるのかかわってきます😅
まま
908円です!
どうなるのかとはどういうことでしょうか🤔
扶養の範囲内で!と言わない方がいいですか?4月からは週4〜5日程度で考えているのですが、、
退会ユーザー
SAだとMAXで85hの契約(雇用保険未加入)になります。なので月収77180円に交通費です。日祝の時給upではないですか?
いや、うちの会社で扶養ギリギリまでだとおそらくSAさんだと無理なのでかけ持ちするかSPにするかなんですよね…
もしSPとして働くなら95hの契約がギリギリにはなるかと思います。
扶養内で!
は言ってOKです(*^^*)
まま
すみませんSAってなんですか😭調べてもよくわからなくて、、
なんだか難しいですね(笑)
月収7万超えるなら全然ありです!!
扶養内はOKなんですね☺️
退会ユーザー
すみません、バイトの方ですm(_ _)mパートの方がSPです。
週3だともしかしたら不採用になる可能性もあるのでもしできるならあと1日増やすと良いとは思います…🤔
それが難しかったら働く時間を午前ではなく午後にずらして1h休憩の12-18時か休憩なしの13-18時とかだと採用側からすると有難いのかなと思います。大体ほかの既存の方が1時、2時で退勤なのでその後のピークタイムがどこも人がいないんです😢
採用側も扶養内ですかね?みたいなの聞くと思います。SPさんじゃなければ聞かないかもですが。
まま
理解しました!ありがとうございます!
そうなんですねー😭
日中アルバイトの募集だと週3日1日3hからOKと書いてあったので応募したのですが😂
だめだったらだめで他探します、、😥